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.·.·. COLIFLOR GRATINADA .·.·.

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Cracky

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Coliflor gratinada

G48b7bbe929166.jpgIntroducción:

Este es un plato de diario que hago mucho en casa cuando encuentro buenas coliflores. Aunque no siempre lo gratino, pero la coliflor con bechamel de toda la vida la he cambiado por coliflor con velouté, que no es más que una bechamel hecha con el caldo de cocer las verduras en vez de leche. De esta manera queda mucho más sabroso el plato.

Ingredientes:

1 coliflor
2 patatas
Queso rallado
Pan rallado

Para la velouté:

Mantequilla
Harina
Caldo de cocer la coliflor
Instrucciones:

Limpiamos la coliflor y separamos los racimos. La cocemos junto con las patatas peladas y partidas en trozos y la escurrimos y reservamos en la fuente en la que irá al horno.

Preparamos la velouté. Para ello ponemos una cucharada de mantequilla en un recipiente al fuego y una vez derretida añadimos una cucharada de harina, la cocinamos un poco para que no sepa a crudo y vamos añadiendo poco a poco el caldo de la coliflor, hasta que vaya ligando y espesando. Añadimos la cantidad que necesitemos y dejamos que espese sin parar de remover para que no se pegue.

Una vez preparada la velouté la vertemos sobre la coliflor, espolvoreamos con queso y pan rallado y llevamos a gratinar al horno por unos minutos.

Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso::beso:
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Graciassss Carmelilla, que buena pintaa, :plas::plas::plas: .
me acabas de salvar la cena, me han caido invitados por sorpresa, y estaba pensando y pensando y no sabía que hacer.
Mi amiga me pidió porra de Antequera, que ya le tengo hecha jeje, no sabía que mas poner. GRACIASSSS. :wink: :beso::beso::beso:


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Mi suegra la hacia con un sofrito de carne picada, ponia la coliflor hervida, encima la carne y tapaba con la bechamel, tambien estaba buenisima :D

A mi me gusta de todas las formas :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Aishhhhh, ya estoy liada, :duda: como la hagooo???, mira una mezcla haré. Le pongo carne, pero con la velouté jejeje, a ver que tal, mañana os cuento guapas. gracias.
:up::beso::beso:
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Qué buena tiene que estar esta coliflor, además con la velouté saldrá más aligerada :lol::lol::lol: buena idea :plas::plas::plas:

Me guardo la receta para este invierno que es cuando está de temporada la coliflor y está realmente buena y económica.

:wink: :beso:


Gracias Clemenvilla!

Yo también suelo hacerla en invierno, pero es una de esas recetas que tenía pendientes de poner y no por ser verano va a quedar en el olvido.

:beso::beso:
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