Jump to content

Pan de centeno sin mezcla, porfa

Puntuar este tema:


Recommended Posts

JosefinaGonzález

Re: Pan de centeno sin mezcla, porfa

Te pongo la receta básica, es para un pan de dos kilos y medio, pero puedes hacer la mitad de la receta si quieres.


PAM DE CENTENO BÁSICO
receta de Pöt


1000 g harina de centeno integral
1000 g levadura natural (=masa madre) de centeno
0,5 l de agua templada (puede necesitar algo mas si se nota que la masa es demasiado seca o dura)
1 cucharada (25 g.) de sal
y si se desea, se puede agregar una o dos cucharadas de alguna especia, como cardamomo, alcaravea, anis ...etc...

Elaboración:
Con las manos mojadas mezclar todo y amasar un poco.
Dejar reposar 20 minutos y amasar de nuevo
Formar una bola (la forma del pan) , poner esta sobre una bandeja empapelada (papel sulfurizado) y dejar levar 2 horas en un lugar templado.
Precalentar el horno a 250°C
Antes de hornear pincelar con agua o enharinar un poco
Hornear 20 minutos a la misma temperatura y luego bajar esta a 180ºC y dejar 40 minutos mas




Como verás es la misma cantidad de harina que de masa madre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...