Jump to content

Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola! Yo no soy muy forofa de las legumbres así que ahora con Monty no se me ocurren recetas para poder cocinar, sobre todo, las judias y que además nos gusten.
Decir que llevo bien Monty y ya me lo noto pero no soy de pesarme (para no agobiarme xq sobre todo pierdo volumen) así que no sé si he bajado peso.
Gracias por adelantado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Imagino q t refieres a las judias blancas (alubias) pues monty en una entrevista reciente aunque su ig es bajo q en teoria se podria mezclar con grasas recomienda no tomar grasa pero la mayoria las comemos como toda la vida, con su chorizo, etccc.
Recetas pues hay un monton:
-con chorizo, jamon las tipicas
-con almejas
-en ensalada
-con trozitos d pollo, chorizo, etcc, picante como si fuera un revuelto
etccc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Carol' date=' ¿cuándo se echan las alubias?[/quote']

Hola Natu!!!
Las alubias blancas como las cojo ya cocidas simplemente las enjuago bien y las añado lo justo para darles un golpe de calor. Lo hago a ojo siempre así que unos 5 o 10 min antes de servir (igual un poquito más..ya te digo que lo hago a ojo...).

El estofadito lo hago bien caldoso: sofrio primero la ternera en dados (bien lavada antes porque luego hierve) lo justo para marcarla y la aparto. Luego sofrio una cebolla picada con un poco de aceite de oliva, una hojita de laurel, pimineta en grano un puñadito y sal. Le añado cuando ya está, bastante caldo casero y un vaso grande (de 33 cl) de vino tinto (del malo, para cocinar). Espumas como el cocido. Lo dejo chup-chup bastante tiempo hasta que la ternera esta blandita y un ratito antes de servir le echo las alubias bien enjuagadas antes. Y ya está.
Lo que me gusta de este plato es que tiene muy buen congelado. Muchas veces hago una olla bien grande y antes de echar las alubias me aparto para congelar 2 tupers que ya los dejo listos para otra vez simplemente sacarlaos a la nevera la noche anterior y a al hora de comer calentar y añadir las legumbres.

A ver si te sale rico!!!! Desde luego es plato caliente casero como el que hace mi abuela!!!!!!!!!

Saludos!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

UHmmm, qué recetuquis más ricas!!!
Yo uso mucho las legumbres de bote. Os pongo una receta que sale de rechupete:
ALUBIAS BLANCAS CON BERBERECHOS (4 personas)

Necesitamos:
Ajitos, como 4 o 5 dientes (uhmmmm)
Una lata grande de tomate triturado
3 latas de berberechos
Un vaso de vino blanco (opcional)
2 botes de alubias blancas cocidas
Perejil picadito


Ponemos en una ollita los ajitos picados con un poco de aceite, los freímos un poquito sin que se quemen, añadimos el tomate triturado y lo dejamos freir, le ponemos sal y si nos gusta alguna otra especia, añadimos los berberechos que estén limpitos sin arenita (compradlos bueeeeeenos!!!) y dejamos que todo dé juntito un hervor. Añadimos si queremos un vasito de vino blanco y dejamos que dé otro hervorcito. Después añadimos las alubias, previamente enjuagadas y dejamos que todo dé otro hervor junto.
Al servir, espolvorear con perejil picado.
están de rechupete, también podéis usar almejas al natural, o navajas.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...