Jump to content

DUDA NATA MONTADA

Puntuar este tema:


irene1979

Recommended Posts


Hola a todos!!
Aunque sigo el foro desde hace tiempo, la verdad es que no suelo colgar recetas...con las recetas que veo por aquí no se me ocurriría!!!
Tengo una duda. Cuando monto nata para postres, suelo poner mucho interés en que tanto la nata como el recipiente estén muy, muy fríos. Luego cuando la nata está semimontada, añado el azúcar y termino de montar. Pongo la nata en el postre correspondiente ya sean tarta, roscón,...pero por alguna extraña razón, al cabo de unos minutos fuera de la nevera, la nata empieza a derretirse y derretirse y no sé qué hacer. No sé si es la marca de la nata. He pensado que alomejor sale mejor con azúcar glass o poniéndole gelatina o algo. Me da mucha envidia cuando veo en las pastelerías los roscones con esa nata tan gordita y sobretodo tan ESTABLE.
Os agradezco cualquier truquillo o consejo.
MUCHAS GRACIAS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA NATA MONTADA

Yo para la tarta de profiteroles utilizo la de hacendado de mercadona y la hago igual que tu y la verdad es que no se que te puede fallar ya que queda bien y no se derrite, lo siento pero creo que no te puedo ayudar pero lo subo por si alguien sabe algun truco :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA NATA MONTADA

Muchas gracias por contestarme Florerilla!!!.
He visto por aquí tantos postres hechos con nata que pensé que sería más fácil encontrar ayuda.
:(
Yo también compro la de Hacendado, pero pienso que tal vez tendrá algo que ver el porcentaje de grasa que contenga la nata. Eso lo he leído por algún sitio, no sé dónde. También he oído hablar de un "estabilizador" de nata, pero no sé qué es, no sé si será lo que necesito. Seguiré investigando.
De todos modos, muchas gracias!! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA NATA MONTADA

Yo la monto sin ningún problema en un recipiente que no está frío y si la montas bien no se baja, aunque si quieres que esté firme, firme, es mejor ponerle algo como estabilizante, una poquita gelatina(poca que no se note) o incluso un poco de queso tipo Philadelphia

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA NATA MONTADA

La nata está en su punto de batido cuando se ve que es muy consistente. También puede que influya la marca. He oído decir que la de la marca Dia no monta bien. ¿Te has asegurado de que sea especial para montar, y no para cocinar? El azúcar hay que añadirlo al final, y eso tú lo has hecho bien. Yo no uso ni estabilizador, ni gelatina, ni queso de untar, y el resultado que obtengo es bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA NATA MONTADA

Prueba con un poquito de queso cremoso. Da buen resultado y al menos yo no noto el sabor. Aunque yo casi siempre uso la marca Pascual y no me va mal sin ponerle nada. Tambien la marca Krona de Makro dicen que es muy buena. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA NATA MONTADA

hola va bien coger algunos consejos, yo la hice la primera vez y me quedo super bien ,todas las demas como si se me cortara la nata :nodigona: y no te dogo si intentava hacer trufa :down::down: me di porvencida.jijjijhaver ahora con estos trucos sera cuestion de provar .gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA NATA MONTADA

Muchas gracias a todas :plas:photo.php?pid=30184235&id=1458093588
Aquí os pongo lo último que hice. Es una tarta que encontré hace tiempo, pero no recuerdo quién la hizo (lo siento, la copié y la tenía guardada, aunque los adornitos de kiwi son míos, jeje). Como veis no tiene buena pinta...porque la nata no colabora y se va derritiendo. Con los roscones me pasa igual, al final los de este año no los rellené. A ver si la próxima vez salen mejor!!
Ya os contaré.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...