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Rotollo alla Nutella

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safagina

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rotollo2cw5.jpg

Otra fantástica receta sacada del fantástico blog de Auro.
:D
Aprovechando que tenia la themomix de mi hermana y como hacia mucho tiempo que la tenia pendiente de probar, pues hace un par de semana me anime con ella.
Y madre mia que "pecao"......

Lamentablemente debo decir que el rosco "este" duro mas bien poco en casa, la idea era haber congelado parte y asi durar, pero no dio tiempo ni eso...
Madre mia como nos pusimos.....
Mal, mal, mal.....
Tanto ejercicio con la Wii, para que?!
jajajaja...

en fin.....
menos mal que estos arrebatos nos dan muy de vez en cuando.....


rotollowh5.jpg

El enlace al blog de auro
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/01/30/rotolo-alla-nutella-paso-paso/
Os lo copio tal cual lo colgo ella, que para eso lo tiene estupendamente explicado

Para la masa:500 gr de harina100 gr de azúcar100 gr de mantequilla en pomada2 huevos (yo 1 huevo)25 gr de levadura fresca (1 sobre de liofilizada de panadería)una pizca de salleche templada para amasar (unos 200/250 ml, según el tipo de harina) (yo 180 ml.)

Para el relleno:Nutella al gusto (yo nocilla)

Para decorar: 1 yema de huevoazúcar

Desleír la levadura en un poco de leche templada.Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes húmedos. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofán en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.

Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nutella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.

Como yo lo he hecho (Thermomix).
Leche, mantequilla al vaso, 1 m. vlc. 2 temp. 37º2.
Añadí la harina, levadura y azúcar, vlc espiga 5 m. pasados 2 m. y sin parar la maquina, añadir el huevo3. si se ve demasiado pegajosa, añadir harina de poquito en poquito, hasta que quede suave y manejable4. el resto igual que la receta original

:dientes:
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Re: Rotollo alla Nutella

Hola chic@s!!
Yo lo intenté hacer por segunda vez la semana pasada.
Esta vez el primer levado fué bien, pero el segundo no subía. Encendí el horno muy bajito y después ya subió. Lo puse al horno, unos 20 minutos.
Hasta aquí todo bien, tenia buena pinta y todo!! Pero luego se desinfló y se secó enseguida... Suerte que mis amigos se lo comieron igual sin quejarse...
Pero yo no me quede contenta. Tiene que quedar esponjoso, no?
Alguien puede decirme donde me equivoqué?
Lo volveré a hacer. Dicen que a la tercera va la vencida, no?
Por cierto safagina, el tuyo tiene una pinta :up::up: !!
Perdona por entrometerme en tu mensaje...


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Re: Rotollo alla Nutella

Lo tuviste los 40 min en el horno?
Es que yo lo hice en navidades, lo tuve 20 min y por poco se me quema.
Tengo muchas ganas de volver hacerlo, está buenísimo. :beso:

si, pero le baje la temperatura, me daba miedo que no se me hiciera bien por dentro

Hola chic@s!!
Yo lo intenté hacer por segunda vez la semana pasada.
Esta vez el primer levado fué bien, pero el segundo no subía. Encendí el horno muy bajito y después ya subió. Lo puse al horno, unos 20 minutos.
Hasta aquí todo bien, tenia buena pinta y todo!! Pero luego se desinfló y se secó enseguida... Suerte que mis amigos se lo comieron igual sin quejarse...
Pero yo no me quede contenta. Tiene que quedar esponjoso, no?
Alguien puede decirme donde me equivoqué?
Lo volveré a hacer. Dicen que a la tercera va la vencida, no?
Por cierto safagina, el tuyo tiene una pinta :up::up: !!
Perdona por entrometerme en tu mensaje...

pues yo no te se decir....
pero seguro que las expertas del foro te cuentas algo
yo segui la receta como indicaba auro
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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