Jump to content

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLETA GM

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Hola, pues ya que le estoy cogiendo el "tranquillo" a la olla, el domingo me lanzé con la tortilla de patatas.

Puse unas 4 o 5 patatas medianas, las piqué junto con una cebolleta y un chorrito de aceite en la cubeta (apenas cubría el fondo) menú cocina 8 minutos. La próxima vez quizás ponga más aceite o ponga menú pastel porque las patatas salieron tostadas y algunas se quedaron pegadas al fondo aunque la olla no llegó a pitar.

Saqué las patatas, limpié la cubeta con papel de cocina para que no quedara nada de lo "pegao" y puse la mezcla de huevos y patatas en menú pastel 10 minutos.

El resultado es el que véis, estaba muy jugosa y suave. Pero hay que tener en cuenta que no siempre se ha de hacer igual, ya que no todas las patatas son iguales, unas son más harinosas y absorven más aceite. Otras en cambio, son más duras y necesitan algun minuto más de cocción. La receta nos sirve de referencia pero no asegura el "exito" :D2db00fr.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLETA GM

k buena pinta susanita ,yo desde que me pasatela receta ya he hecho alguna que otra tortillitsa y me salen de muerte y rapidita rapidita eso me gusta muchomás incluso para agilizar pico la patata y la cebolla en la termomix y le he cojido el punto al aceite le pongo medio medidor para sofreir la patata y me sale muy requete bien :plas::plas: bravo susana por esa tortillita :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLETA GM

Susagrana' date=' veo que vas cogiendo confianza. :plas::plas:[/quote']


Gracias, yo veo también que os habéis adaptado estupendamente al cambio de nick :up: pensé que quizás iba a ser más lio... :nodigona:


Hablando en serio, Vanadis, como puedes comprobar empiezo a "soltarme" la melena con la olla y tenía pensado hacer para mañana un potajito de calabaza y garbanzos.

Necesito que me eches una mano porque no tengo ni idea qué menú utilizar. Verás los garbanzos son de bote y además llevan unos granitos de arroz.

Creo que primero haré un sofrito con cebolla, ajitos, tomate y una ñora. Luego añado la calabaza, el agua y la panceta salada.
¿qué menú pongo? y luego tengo que poner unos granitos de arroz y los garbanzos cocidos pero una vez cocida la calabaza espesa mucho y en olla normal hay que estar removiendo mucho para que no se pegue. Mi duda es si le pongo al final el arroz y le pongo menú arroz unos 5 o 6 minutos, ¿no se pegará? ¿Cómo podría hacerlo?

Muchas gracias de antemano. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLETA GM

Pues aqui me has pillado, porque nunca cocine calabaza en estas ollas. La hago algunas veces en crema en la thermomix, antes y ahora en la Mycook, pero teniendo en cuenta que en estas dos maquinas con 20 minutos de coccion quedaba más que bien y que los garbanzos son cocidos, después del sofrito, yo pondria todo junto en menú arroz.

Ya me contarás. Porque es que me has interesado con esta receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLETA GM

Odisea, desde luego estás lanzada lanzada, con decirte que yo abandoné la tortilla de patatas porque no había forma de que me saliera. Aunque ahora que tú dices que depende también de las patatas, pues estoy pensando que igual no soy tan torpe y la culpa es de las patatas. :lol::lol::lol:

Bueno pues te diré que yo alguna vez he echado calabaza pero en el potaje de garbanzos normales, es decir no cocidos.

Ahora casi siempre utilizo los garbanzos cocidos por pura comodidad, vamos que no tengo que pensar la noche antes en dejarlos en remojo. La cuestión que yo hago muy a menudo garbanzos con arroz y chorizo y lo pongo en el menú arroz y quedan buenísimos.

La duda que tengo es si la panceta se hará en el tiempo del arroz. Por lo demás creo que te quedará perfecto y al igual que Vanadis ya estoy intrigada con la receta. Así que en cuanto la hagas nos cuentas. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLETA GM

Susagrana' date=' veo que vas cogiendo confianza. :plas::plas:[/quote']


Gracias, yo veo también que os habéis adaptado estupendamente al cambio de nick :up: pensé que quizás iba a ser más lio... :nodigona:


Hablando en serio, Vanadis, como puedes comprobar empiezo a "soltarme" la melena con la olla y tenía pensado hacer para mañana un potajito de calabaza y garbanzos.

Necesito que me eches una mano porque no tengo ni idea qué menú utilizar. Verás los garbanzos son de bote y además llevan unos granitos de arroz.

Creo que primero haré un sofrito con cebolla, ajitos, tomate y una ñora. Luego añado la calabaza, el agua y la panceta salada.
¿qué menú pongo? y luego tengo que poner unos granitos de arroz y los garbanzos cocidos pero una vez cocida la calabaza espesa mucho y en olla normal hay que estar removiendo mucho para que no se pegue. Mi duda es si le pongo al final el arroz y le pongo menú arroz unos 5 o 6 minutos, ¿no se pegará? ¿Cómo podría hacerlo?

Muchas gracias de antemano. :beso:


Susana yo suelo hacer un cocido algo parecido pero con los garbanzos remojados y lo pongo menu legumbre con la calabaza del principio, y despúes le pongo el arroz menu arroz. En estas ollas el caldo no tiende a espesar mucho, ya que no se evapora casi nada como en las ollas a presión normales.
En tu caso le pondría en principio un menú que sea sobre 20-25 minutos más o menos (no se bien la duración de los programas de la GM) y despues con el arroz, menu arroz.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...