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cucharillas degustacion

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TRINITY

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mira, aqui salen muchos canapies :P, hay uno que va en cuachara y otros que van sobre tostiletes, pero que se pueden poner sin problemas sobre las cucharas, por ejemplo el de morcilla al PX con pure de manzana acida,o el de rokefort o queso azul con culis de pera y reduccion de acceto..echale un ojo que casi todos se pueden poner en cuchara.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 961-0.html

en la cucharita pongo ajo blanco de coco y tataki de atun(falso) el verdadero esta aqui:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 65111.html

Bueno pues is te llama la atencion alguno de estos dimelo y te busco la recetilla.

K.


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mira, aqui salen muchos canapies :P, hay uno que va en cuachara y otros que van sobre tostiletes, pero que se pueden poner sin problemas sobre las cucharas, por ejemplo el de morcilla al PX con pure de manzana acida,o el de rokefort o queso azul con culis de pera y reduccion de acceto..echale un ojo que casi todos se pueden poner en cuchara.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 961-0.html

en la cucharita pongo ajo blanco de coco y tataki de atun(falso) el verdadero esta aqui:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 65111.html

Bueno pues is te llama la atencion alguno de estos dimelo y te busco la recetilla.

K.





Me han llamado la atencion todos............ :lol:
si pudieras ponerme la recetilla de:la morcilla,el ajo blanco,la del queso,y los rollos de salmon te lo agradeceria......... :nodigona:
gracias
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vamos halla!

Primero te pongo la del controvertido ajo blanco...

La cosa es hacer una mahonesa con leche de almedra... para eso cojemos como 150 o 200 gr. de lamendras, la ponemos en uan jarra americana/THermomix/picadora/batidora y las reducimos a pasta de almedras, si cuesta puedes añadir un pelin de agua, una vez trituradas las lamendras (crudas y sin piel que se me pasa) añadimos un ajo sin germen y escaldado en agua hirviendo 1 minuto, sal y un trozo de miga de pan de vispera remojada en vinagre de jerez (la cantidad de pan dependera de lo espeso que lo quieras) esto se vuelve a picar, ahora añadimos agua helada, la cantidad es de unos 3/4 de litro, pero despues de la experiencia de ninaj mejor ve probando no valla a quitarle demasiado sabor a todo (en la variante del ajo blanco de coco, sustituye 250 ml de este agua por leche de coco) cuando este todo bien picado puedes colar si no quieres encontrate restos de lamndra o dejar tal cual si no te importa (esto tb puede restar sabor) ahora pruba de sal y vinagre y rectifica, por ulitmo añade un chorreon de aceite de oliva en hilo montando ( tb puede usar un poco de oliva y el resto de girasol para no sope solo a aceite) si sale todo bien tendrias que tener una especie de sopa fira con sabor a mayonesa, y un regusto a lamedra (ya coco si le pusiste coco).

vale pues con esto de base puedes ponerle un monton de cosas, desde tataki de atun (no recomendado para gente que no le guste el pescado crudo) hasta un flaso tataki echo con atun en conserva al natural (y aliñandolo con jengibre, soja, vinagre de arroz y unas gotas de aceite de sesamo o argan) o atun un buen lomito de atun de ortiz, o un cus cus de gamabas (triturando algunas gamabs y luego sofriendolas con ajo, guindilla) tb esta bueno con gulas.... no se casi cualquier cosa marina le sienta bien.


Ahora vamos con la morcilla... esta es muy simple.

Compras una buena morcilla de cebolla (no vale ni de arroz, ni ahumada, ni achorizada ni nada de esto...) o si puedes un taper de masa de morcilla, la sofries en aceite y cuando este bien echa le añades un vasito de PX se formara una especie de crema, esto lo dejas reducir hsata que se evapore el alcohol y tenga una textura que te agrade (esto va en gustos), ahora pones una manzana aciada lavada y descorazonada (pero con piel) en el micro hasta que se haga (depende del micro) la tritura tal cual (con piel y todo) y pasa el resutlado por un fino, obtendras una especie de pure de manzana acida, pones la crema de morcilla en uan cuchara y decoras con unos hilos de pure, puedes añadir un toque de canela a la morcilla (solo un toque) o incliso hacerla con matequilla calrificada con vainilla ( clarificas la mateuqilla y le añades un vaina de vainilla desgranada, dejas infusionar un poco y retiras, en esa mantequilla rehogas la morcilla)

ahora vamos con el queso. de este canape existen varias versiones, desde el originla que puso judir de roquefort con couli de frambuesas, reduccion de modena y rucula frita, hasta el de stilton con couli de pera, pure de calabza infusionada en cardamomo que puso bocuse, el que aprece es ese post es un hibrido, bueno te explico un poco todos y tu decides.

Lo priemro es elguir un queso de calidad, lo ideal de la muerte es stilton, es un poco dificil de necotrar pero si tienes a mano un buen club del groumet lo puedes conseguir... si no un bueno queso azul. ahora si lo quieres hacer en cuchara puedes hacer una crema, o poner un taquito... lo que mas te guste. ahora vamos con los complementos.

Couli de frambuesa, un cazo, la misma cantidad de frambuesa que de azucar, calentar a fuego bajo hasta que se forme una especie de mermelada.

Couli de pera, lo mismo pero con peras, en ambas opciones puedes colar si queires una salsa mas fina.

REduccion de modena, la venden echa, pero sino solo tienes que calentar acceto balsamico hasta que adquiera una textura de caramelo.

Pure de calabaza infusionada en cardamomo. es un plein ma complicado pero no tanto, haces una infusion con cardamomo, cuando este la cuela y en ella cuces calbaza cortada a cubitos, cuando est tierna la pasas por el pasa pures y si quieres la puedes aligerar con un poco de agua de coccion.

Rucula firta, supre facil, aceite de girasol, fuego medio, cuando este caliente pones las hojas de una en una OJO QUE SALTAN UN HUEVO. las sacas a papel de cocina para eliminar le exceso de grasa.

Ahora montas la cuchara con los ingredientes que te hallan gustado, para mi lo mejor es el culi de pera y la calbaza, pero este ultimo puede ser un sabor muy peculiar... asi que yo en la foto que ves lo hice sin esto por si las moscas (a y sin rucolo por que no encotre).

Bueno pues ya vamos terminando, los rollitos de samon.

Bueno los puedes hacer tal cual, o version cuchara... para la version cuchara cambias el calbacin en laminas por un pure de calabacin (aun que no se si sera lo mismo ya que lo mejor de este canapes es la textura...) bueno pues pilla el calabcin cortalo en laminas ultrafinas, escalda esta laminas y secalas, ahora pones un trozo de salmon del cortado con la misma forma del calbacin, y lo pintas con una mezcla de mostaza, miel y eneldo fresco, enrollas... y ay esta, para la version cuchara pica salmon enciam del pure de clabacin y añade la mezcla de miel y mostaza en hilo decorando con eneldo fresco.

Aparte de estas, casi cualquier plato se puede poner en forma de aperitivo en cuchara, por ejemplo la presa iberica con moje manchego... tiene que estar de muerte en cuchara, lo unico hacer menos cnatidad... y así on todo, por ejemplo el tartar de tomate y datil con cigala tb lo podrias hacer en formato cuchara.... asi que... si necesitas mas recetas ya sabes.

K.

PD:valla rollo te he soltaooooo


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A ver si es verdad ninaj... que me dejaste traumatizado :S te prometo que a mi me salio muy bueno siguiendo esa receta :S::S aaayyy que cargo de conciencia!!!

Bueno como tengo un ratillo te pongo alguna idea mas, tb de canapés o platos reconvertidos a cucharitas.


- Sobrasada con miel.

Bueno se que soy recurrente, pero es que esta muy bueno este canapé, para la versión de cuchara podemos aligerar la sobrasada con algo (un poquito de vino, un chorro de nata... lo que mas rabia te de) cuando tenga una especie de crema, la pones en la cucharam pones encima un poquito de aceituna negra picada, un picatoste pequeño y decoras con un hilo de miel... de rechupete!

-Presa/secreto/ con moje.

Esta receta tb la puedes modificar para cuchara, pasas de la vinagreta de pistachos etc etc... ( mira: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 65298.html)

primero de todo pon un tomate rojito (no nos valen raff ni cosas de esas) y un pimiento rojo a asar embadurnados de aceite y con un poco de sal gorda por encima, cuando esten asado, pélalos, pica el tomate y fríelo en aceite de oliva, cuando este frito, añade el pimiento asado cortado a tiras, lo mareas un poco y retiras de fuego, ahora añádele un majado de ajo (sin germen y blanqueado si puede ser) y cominos, mezcla bien y ponlo en la base de la cuchara. Ahora pillas un trocito de secreto/presa, lo haces que se quede bien doradito y crujiente y lo picas por encima... de chuparse los dedos.

-tartar de cigala versión cuchara.

Pillas un tomate raff y cebolleta, unas cuantas ramitas de cebollina y 4 o 5 dátiles, lo picas todo muy muy bien ( puedes quitarle las semillas a los tomates o dejárselas como prefieras, si se las dejas quedara todo con mas jugo, si se las quita busca por aquí una receta de caviar de tomate que puso chartres que en cuchara debe de quedar divino) bueno cuando tengas todo picado añádele un pelin de aceite (solo un pelin, para inpregnar) y una cucharada de salsa perrin (u otra de tipo worcestreshire) lo mezclas todo bien, pruebas y le añades un pelin de sal si fuera o fuese necesario, con este picadillo rellena las cuchara, ahora pilla unas cigalas chiquitinas, sácale las tripas y hazlas a la plancha, corona con la cigala la cuchara y si quieres añádele un poco de reducción de Módena.

-Foie con manzana caramelizada.

Pues para este es mejor tener un soplete sino puedes usar una sartén... corta el foie en cubitos (1 por cuchara de 1 o 2 cm de arista) ahora coge una manzana (que no sea acida) y la cortas en daditos =, la rebozas de azúcar y la quemas o la haces a la plancha hasta caramelizar, pones los dos dados juntos en cada cuchara y listo, puedes añadir una reducción de oporto, o de balsámico, o un hilo de culí de frambuesa... a gusto...

-Pulpo con catxelos avainillados.

Pues cortas una patata en trocitos, la fríes con aceite, laurel tomillo, romero y una vaina de vainilla a fuego lento, cuando estén las trituras bastamente con un tenedor, las pones en la cuchara y las coronas con un trozo de pulpo cocido con un poco de pimentón, aceite curdo y un par de cristalitos de sal maldon.

Bueno si se me ocurren mas te cuen.

K.


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Wenas a tod@s

x Kenty

Te quieres ceer que llevo ya tres panes caldeales en 15 dias para hacer el ajoblanco y al final se ponen duros y no soy capaz :cry: ... sera miedo :nodigona:

Cualquier dia de estos te doy un toque, creo que no vivimos muy lejos, solo hay que seguir un poco mas por la carretera de Toledo :o y asi me enseñas, bueno si hay que pagar por las clases :nodigona: o comprar una botella de vino (jejjeej te estoy sobornando :wink: )

Un abrazo.


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