Jump to content

COMIDITA DE LA TIERRA.

Puntuar este tema:


lucana

Recommended Posts


SANCOCHO CANARIO DE PESCADO SALADO.

dp7nkn.jpg

Para ser un sancocho tipico le faltarian las papas, pero como nos gusta más solo con batatas pues no las preparé. Se come bien regadito o con mojo rojo o verde. Nosotros rojo.

ESCACHO. Así le llamo yo, y en mi pueblo desde siempre, aunque también se conoce como escachón, y aunque la base de prepación es la misma ( papas, queso y gofio) la receta puede variar algo según quien o en que isla se prepare.

5v91lh.jpg

Mi receta del escacho.
Escacho.

Papas guisadas sin piel.
Cebolla.
Pimiento verde.
Gofio
Queso curado rallado. ( como medio kilo )
Mojo verde con mas vinagre que aceite.
Sal.
( las papas y el gofio van casi en la misma proporción ) en mi caso como medio kilo de papas y un poco menos de gofio.

Escachamos las papas una vez guisadas con sal, le picamos cebolla y pimiento menudo al gusto añadimos el queso rallado, el gofio y echamos mojo verde mientras vamos amasando hasta que quede compacto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...