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sabeis confitar naranjas ?

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tony916

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Pues el otro dia vi unas rodajas de naranjas confitadas y por un lado estaban bañadas en chocolate, me gustaría probar a hacerlas a ver que tal quedan, pero no se como se debe confitar la naranja :cry: mas o menos me lo imagino pero antes de fastidiarla, a ver si alguien me puede echar una manita :D:beso::beso::beso:


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Re: sabeis confitar naranjas ?

hola,creo que alguna vez he leido como escaldar las rodajas y luego ponerlas a cocer en un almibar,no te lo puedo asegurar es a ojo lo que te digo,se que tengo alguja receta en los libros pero como estoy de mudanza los tengo en cajas metidos,haber si te soluciona alguna,un beso :beso::beso:


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Re: sabeis confitar naranjas ?

Yo lo que he confitado es la piel de naranja para hacer los orangettes, o bastoncitos de naranja y chocolate. La receta la copié de un blog que a su vez la había copia de aquí pero no tengo a las autoras (lo siento).

Imagino que para la naranja en rodajas será similar pero aumentando la cantidad de almibar. Tal y como aparece la receta salen unos bastones espectaculares.

ORANGETTES

4 Naranjas (de mesa)
120 ml. de agua
120 grs. de azúcar
350 grs. de chocolate de cobertura (cuanto mayor porcentaje de cacao, mejor).
Agua para los tres hervores.

Pelar las naranjas y cortar en juliana la piel,no hace falta quitarle lo blanco, no amargarán.

Hervir durante 7 minutos en agua que cubra de sobras las pieles. Retirar, cambiar el agua y volver a hervir (esto se hace para quitar el amargor de la piel).

Disolver los 120 grs. de azúcar en 120 ml. de agua, sin que ésta hierva (no hay que hacer caramelo, ir disolviendo a fuego muy flojito).

Añadir las pieles y tapar la cacerola. Dejar cocer exactamente 60 minutos sin levantar la tapa, a fuego mínimo.

Dejar secar y enfriar las pieles en papel vegetal. Derretir el chocolate y, de una en una, embadurnar bien las pieles.

Dejar secar en papel vegetal.

Se puede añadir un poco de mantequilla al chocolate para que tenga un poco mas de brillo el chocolate


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Re: sabeis confitar naranjas ?

Yo tengo una muy facilita...

Hacer un almíbar... mitad agua-mitad azúcar (la cantidad depende de las naranjas que queramos confitar). Cortar las naranjas en rodajas y meterlas en el almíbar. Cocer a fuego lento durante una media hora. Escurrir y meter otra media hora al horno, a 100º, para que se sequen (mejor si se ponen sobre una rejilla).

Edito... para enseñarte cómo me quedaron :nodigona:TARTA+DE+NARANJA+Y+CHOCOLATE.jpg:beso::beso:


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Re: sabeis confitar naranjas ?

Yo tengo una muy facilita...

Hacer un almíbar... mitad agua-mitad azúcar (la cantidad depende de las naranjas que queramos confitar). Cortar las naranjas en rodajas y meterlas en el almíbar. Cocer a fuego lento durante una media hora. Escurrir y meter otra media hora al horno, a 100º, para que se sequen (mejor si se ponen sobre una rejilla).

Edito... para enseñarte cómo me quedaron :nodigona:TARTA+DE+NARANJA+Y+CHOCOLATE.jpg:beso::beso:


Pues si que es sencillita, me la apunto tambien :lol::lol::lol: ahora ya no tengo excusa para probar.

Gracias !! :beso:
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  • 12 años después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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