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EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

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Kuki77

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hola!
Soy celiaca y estos dias voy a un curso de cocina que organiza el ayuntamiento de mi ciudad. Estamos todos encantados con el curso, lo da una chica que es vegetariana, domina muchisimo todo este tema y de todos los cereales, ademàs tiene un hijo celiaco.
nos ha enseñado a hacer pan, pizza, ñoquis, cocas, quinoa...
el primer dia ya nos enseño como ella hacia el pan, al final de la clase cenamos de lo que hemos hecho ese dia.
Todos estabamos muy espectantes sobre como habria salido el pan y probarlo. Y cual fue nuestra sorpresa, que todos coincidiamos que nunca habiamos comido un pan sin gluten tan bueno como ese, casi llorabamos de la emoción, parecia que nos habia tocado la loteria. Ella explicaba el motivo por que ponia cada producto en la receta, nos explicaba los nutrientes, en por que de poner zaragatona, etc.

todas las harinas son compradas en grano entero en la herbolisteria y picada alli mismo gratis con su maquina de hacer harina.

bueno pongo la foto y la receta, la receta està medio en catalán, si alquien no lo entiende lo traduciré,

- 2 cullerades soperes d’oli d’oliva
- 350 ml. d’aigo des temps
- 1 c.s. de vinagre de poma
- 1 cullerada sopera de pusa (zaragatona)

- 1 paquetet de llevadura mercadona

- 150 gr. farina mix c schar
- 150 gr. fècula de patata
- 125 gr. farina de blat sarraí (sarraceno)
- 50 gr. farina de soja
- 50 gr. Farina d’arros integral

- 1 cullerada de cafè de sal


- Posar dins es turmix tots els liquids i sa pusa i mesclar amb el turmix

- Posar-hi sa llevadura i desfer-la mesclant amb una cullera fins que es desfaci

- Posar totes ses farines dins es bol, posar-li els liquids i mesclar be

- Posar sa sal a nes final i mesclar.

- Posar dins un pirex untat d’oli, deixar pujar 1 hora

- Enfornar a 200º 30 minuts., posar aigua dins sa bandeja des forn

-10 minuts abans de treure pintar amb un poc d’oli.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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