Jump to content

Harina marca Dia

Puntuar este tema:


Recommended Posts


LLevaba usando la harina de Dia desde hace años y se la he recomendado a todas mis clientas como buena y económica, pero de repente me he llevado la gran decepción.

El otro día me llamó una señora para decirme que las croquetas se le habían quedado líquidas y que no había podido empanarlas. Me fui a su casa para hacerlas con ella pensando en que habría hecho algo mal, pero cual no fue mi sorpresa al ver como quedaba la masa una vez terminada y dándole bastantes minutos de reposo. Aquello no había quien lo utilizase, por lo que me puse a hacer una segunda masa y exactamente igual. Probé el calor del Thermomix y calentaba a la perfección, la báscula comparando el peso con una digital que ella tenía, en 800 gramos la diferencia era de 2 gramos. Me llevé harina de su paquete para probar a hacerla en casa con distinta marca de leche y mi Thermomix y salió igual de mal.

Soy usuaria de Thermomix desde 1979 con el 2200, o sea que conozco la máquina perfectamente y nunca me había salido mal una bechamel. Lamentablemente por el momento no se puede utilizar esa harina que tan buenos resultados había dado. Hoy he ido a visitar a otra clienta que vende comidas preparadas y cuando he llegado me ha dicho que si la podía ayudar con las croquetas, ya que había hecho 4 masas y ninguna servía, la harina que tenía era de la marca Dia.

Lo pongo aquí para que toméis nota si a alguna no le sale bien la bechamel.

:down::down::down::down::down::down::down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

:evil::evil: Pues a mi me ha pasado lo mismo las dos últimas veces que he hecho croquetas, y mi harina no es marca dia si no de makro. Hoy precisamente iba a cambiar de receta y probar con otra a ver que tal porque la última vez la tuve que poner en recipientes individuales y gratida al horno, :bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Lali a mi el otro dia me paso lo mismo, hice las croquetas de gambas al aroma de cilantro y mi gozo en un pozo, porque no podia manejarla de ninguna manera. Al final las puse en cazoletas y un poco de queso arriba y gratine, y por lo menos no fue la masa a la basura.

Que harina nos recomiendas guapa :duda::duda::duda::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Pues habrá que ir a una marca de confianza, yo diria que Gallo, pero si en algún supermercado tienen harina de trigo normal y corriente también se puede probar. En Mercadona tienen de repostería y de rebozados, también integral, pero la normal no la tienen. La pena es que cuando llevas años usando un producto ya sabes como queda todo, aunque yo uso la harina que tiene cada uno en su casa, no pido marcas cuando voy a hacer una demostración, unicamente les insisto en que sea de trigo sin ninguna particularidad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Anoche intenté hacer yo de jamon y tengo la masa en el congelador hasta pensar que puedo hacer con ella. Tampoco me salieron. Pensaba que era a mí sola y eso que puse menos leche , porque anteriormente tampoco me salieron unas que quise hacer de calamares que al final fue para rellenar unos pimientos del piquillo. Gracias por la información.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Jajajajajaja...pues no sabéis la alegría que me dáis. El otro día hice las croquetas de jamón (siempre utilizo la la receta de Cristina Galiano para un "regimiento mediano") y las pasé canutas para envolverlas, me quedaron super líquidas, es más, una vez envueltas según las ponía en la bandeja se espachubarran. Y fue con ¡¡¡HARINA DIA!!!. Creo que no nos queda más remedio de comprar otra marca.

¿Habéis tenido problemas con las masas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Pues yo usaba la harina de dia y la de lidl, la de lidl es de la que me queda y ayer fui a comprar a lidl y han cambiado la marca y no me fié de comprarla y pense esperar en comprar la de dia, entonces ahora q hago.

SOCORROOOOOOO AYUDAAAAA

ALGUNA MARCA QUE FUNCIONE Y QUE ESTE BIEN DE PRECIO?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Chicas si teneis un Upper cerca, al menos asi se llaman aki los supermercados pues es una cadena, la de la marca "ALTEZA" sale muy bien de precio y de lo otro ya me entendeis, yo la uso para el pan porque es de fuerza, o casi fuerza :lol::lol: , vosotras me entendeis, y para las croquetas queda divina.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

hoy precisamente hablando con una amiga, panadera ella, su padre, y su bisabuelo, osea de tercera generación, que de harinas entiende, me lo ha estado diciendo, hablando sobre unos bollos de leche, me dice que compre GALLO, la de DIA dice que es ahora muy floja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...