Jump to content

Harina marca Dia

Puntuar este tema:


Recommended Posts


LLevaba usando la harina de Dia desde hace años y se la he recomendado a todas mis clientas como buena y económica, pero de repente me he llevado la gran decepción.

El otro día me llamó una señora para decirme que las croquetas se le habían quedado líquidas y que no había podido empanarlas. Me fui a su casa para hacerlas con ella pensando en que habría hecho algo mal, pero cual no fue mi sorpresa al ver como quedaba la masa una vez terminada y dándole bastantes minutos de reposo. Aquello no había quien lo utilizase, por lo que me puse a hacer una segunda masa y exactamente igual. Probé el calor del Thermomix y calentaba a la perfección, la báscula comparando el peso con una digital que ella tenía, en 800 gramos la diferencia era de 2 gramos. Me llevé harina de su paquete para probar a hacerla en casa con distinta marca de leche y mi Thermomix y salió igual de mal.

Soy usuaria de Thermomix desde 1979 con el 2200, o sea que conozco la máquina perfectamente y nunca me había salido mal una bechamel. Lamentablemente por el momento no se puede utilizar esa harina que tan buenos resultados había dado. Hoy he ido a visitar a otra clienta que vende comidas preparadas y cuando he llegado me ha dicho que si la podía ayudar con las croquetas, ya que había hecho 4 masas y ninguna servía, la harina que tenía era de la marca Dia.

Lo pongo aquí para que toméis nota si a alguna no le sale bien la bechamel.

:down::down::down::down::down::down::down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

:evil::evil: Pues a mi me ha pasado lo mismo las dos últimas veces que he hecho croquetas, y mi harina no es marca dia si no de makro. Hoy precisamente iba a cambiar de receta y probar con otra a ver que tal porque la última vez la tuve que poner en recipientes individuales y gratida al horno, :bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Lali a mi el otro dia me paso lo mismo, hice las croquetas de gambas al aroma de cilantro y mi gozo en un pozo, porque no podia manejarla de ninguna manera. Al final las puse en cazoletas y un poco de queso arriba y gratine, y por lo menos no fue la masa a la basura.

Que harina nos recomiendas guapa :duda::duda::duda::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Pues habrá que ir a una marca de confianza, yo diria que Gallo, pero si en algún supermercado tienen harina de trigo normal y corriente también se puede probar. En Mercadona tienen de repostería y de rebozados, también integral, pero la normal no la tienen. La pena es que cuando llevas años usando un producto ya sabes como queda todo, aunque yo uso la harina que tiene cada uno en su casa, no pido marcas cuando voy a hacer una demostración, unicamente les insisto en que sea de trigo sin ninguna particularidad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Anoche intenté hacer yo de jamon y tengo la masa en el congelador hasta pensar que puedo hacer con ella. Tampoco me salieron. Pensaba que era a mí sola y eso que puse menos leche , porque anteriormente tampoco me salieron unas que quise hacer de calamares que al final fue para rellenar unos pimientos del piquillo. Gracias por la información.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Jajajajajaja...pues no sabéis la alegría que me dáis. El otro día hice las croquetas de jamón (siempre utilizo la la receta de Cristina Galiano para un "regimiento mediano") y las pasé canutas para envolverlas, me quedaron super líquidas, es más, una vez envueltas según las ponía en la bandeja se espachubarran. Y fue con ¡¡¡HARINA DIA!!!. Creo que no nos queda más remedio de comprar otra marca.

¿Habéis tenido problemas con las masas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Pues yo usaba la harina de dia y la de lidl, la de lidl es de la que me queda y ayer fui a comprar a lidl y han cambiado la marca y no me fié de comprarla y pense esperar en comprar la de dia, entonces ahora q hago.

SOCORROOOOOOO AYUDAAAAA

ALGUNA MARCA QUE FUNCIONE Y QUE ESTE BIEN DE PRECIO?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

Chicas si teneis un Upper cerca, al menos asi se llaman aki los supermercados pues es una cadena, la de la marca "ALTEZA" sale muy bien de precio y de lo otro ya me entendeis, yo la uso para el pan porque es de fuerza, o casi fuerza :lol::lol: , vosotras me entendeis, y para las croquetas queda divina.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina marca Dia

hoy precisamente hablando con una amiga, panadera ella, su padre, y su bisabuelo, osea de tercera generación, que de harinas entiende, me lo ha estado diciendo, hablando sobre unos bollos de leche, me dice que compre GALLO, la de DIA dice que es ahora muy floja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...