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EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

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hola!
Soy celiaca y estos dias voy a un curso de cocina que organiza el ayuntamiento de mi ciudad. Estamos todos encantados con el curso, lo da una chica que es vegetariana, domina muchisimo todo este tema y de todos los cereales, ademàs tiene un hijo celiaco.
nos ha enseñado a hacer pan, pizza, ñoquis, cocas, quinoa...
el primer dia ya nos enseño como ella hacia el pan, al final de la clase cenamos de lo que hemos hecho ese dia.
Todos estabamos muy espectantes sobre como habria salido el pan y probarlo. Y cual fue nuestra sorpresa, que todos coincidiamos que nunca habiamos comido un pan sin gluten tan bueno como ese, casi llorabamos de la emoción, parecia que nos habia tocado la loteria. Ella explicaba el motivo por que ponia cada producto en la receta, nos explicaba los nutrientes, el por que de poner zaragatona (le da elasticidad), etc.

todas las harinas son compradas en grano entero en la herbolisteria y picada alli mismo gratis con su maquina de hacer harina.

bueno pongo la foto y la receta
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

- 350 ml. de agua del tiempo

- 1 c.s. de vinagre de manzana

- 1 cucharada sopera de zaragatona

- 1 paquete de levadura mercadona levital fresca

- 150 gr. harina mix c schar
- 150 gr. fècula de patata
- 125 gr. harina de blat sarraí (sarraceno)
- 50 gr. harina de soja
- 50 gr. harina de arroz integral

- 1 cucharita de cafè de sal


- Poner dentro del turmix todos los liquidos i la zaragatona i mezclar


- Poner la levadura i mezclar con una cuchara hasta que se desaga la levadura


- Poner todas las harinas dentro de un bol, ponerle los liquidos del turmix i mezclar bien


- Poner la sal al final i mezclar


- Poner dentro del un pirex o molde y dejar que suba 1hora

- Cocer a 180º 60 minutos., poner agua dentro de la bandeja del horno para que tenga humedad

-10 minutos antes de sacar pintarlo con un poco de aceite

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  • 5 semanas después...

Re: EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

hola!
tenia una panificadora afk de la tienda muller (alemana) pero el otro dia la vendí porque a mi no me gustaba como quedaba el pan con ella.
como esta masa no forma bola pues no acababa de amasarla muy bien.
ahora lo hago sin panificadora.


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  • 2 semanas después...

Re: EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

Entonces amasas a mano? Me encanta esta receta.No soy muy manitas con la cocina pero necesito ponerme con estas cosas, porque creo firmemente que nuestra salud y la de nuestras familias lo agradecerán.
Gracias por compartirla.


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Re: EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

hola!!!
he hecho tu receta, pero creo que la zaragatona, no es como la he echado yo, yo la compré en la herboristeria y me la dieron es semillas pequeñitas, el problema es que al ser en semillas no se deshace y queda el pan lleno de semillas, y claro no se si así hará el efecto esponjoso...

qué puedo hacer con las semillas? he intentado triturarlas en la thermomix pero son tan pequeñas que no se trituran (yo queria convertirlas en polvo...)


podéis ayudarme??

gracias!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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