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brioche de almendra y gluten-puesta receta

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maribelrivera

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A ver, creo que he descubierto algo que nos puede ser de utilidad....es un brioche hecho con harina de almendra y gluten, tiene saborcomo a pan de molde , dulce pero poco, como el bimbo, vamo....se puede comer a toda hora, porque no lleva harinas (excepto en las cena no grasas, claro, porque grasa si que lleva)....pero esta blandito, y muchisimo menos pajizo que el avenanur....que a mi me gusta, pero se le queda un regustillo al salvado, a mi entender...en fin....os imaginais un bollito de pan blandito con jamon....ufffff, me desahago de pensarlo...os dejo las fotos, que se me ha olvidado el papel con los ingredientes abajo, y no me da tiempo de ir a por el....pero esta noche os pongo la receta entera....en serio, probadlo....a mi me ha gustado

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ahi va la recetilla...

260 grs de harina de almendra
140 grs de gluten (en herboristerias)
1 huevo
40 grs de fructosa
una pizca de sal
240 grs de leche tibia
25 grs de mantequilla
2 cucharaditas de levadura de panadería seca
unas gotitas de esencia de limón (opcional)

se amasa todo bien, si teneis panificadora mejor, si no la teneis pues de la manera habitual: se hace una mezcla con los ingredientes secos, se forma un monton con ellos y en el centro un hoyito...aquí se ponen los ingredientes líquidos y grasos y se mezcla y amasa hasta obtener una bola homogenea...se deja levar tapada en un sitio templado hasta que doble su volumen....se le da la forma deseada y se vuelve a dejar levar hasta que doble su volumen de nuevo...y entonces se lleva al horno a 180º durante unos 15m (esto depende siempre del tamaño de las piezas)....si quereis un consejo, yo creo que quedaría mejor dandole forma mas planita y dejando que leve , como si fuera una medianoche o algo asi....si no, la miga queda muy gordota....otra idea es meterlo en un molde de cake,y despues cortarlo en rebanadas como pan bimbo....asi, a la que la corteza no le guste, se la puede quitar facilmente (la corteza queda tostadilla y lo mismo a alguien le parece excesivamente tiesa...a mi me ha dado igual, la verdad)

en fin, que el resultado me ha gustado bastante, la verdad...sigue teniendo bastante almendra, asi que cuidado con hincharse, que al fin y al cabo es grasa...pero para darse un caprichin con un pan muy parecido al de molde esta bien, y si solo es de vez en cuando pues.... :nodigona: no creo yo que el pecado sea muy grande, no? :nodigona: ....tenemos que comprobar cuanto tiempo dura blandito, porque como es un invento nuevo nos falta la experiencia....


por cierto, si alguna me ha leido contar que tb iba a experimentar con una tempura de almendras, que no me pregunte al respecto :evil: , que asco, puagggggggggggggg....


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Re: brioche de almendra y gluten-puesta receta

chicas, insisto....teneis que probarlo....ayer lo merende con una lonchita de jamon finito y unas gotas de aceite de oliva virgen, y.............uffffffffffff, en dos palabras: im-presionante!


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Re: brioche de almendra y gluten-puesta receta

Una pregunta sencillita: la harina de almendra donde la encuentras? o compro almendras y la pico yo en la batidora?


Tienes almendras molidas en mercadona, pero es más barato que las compres enteras y crudas y las piques en la batidora, thmix, o molinillo de café.....
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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