Jump to content

POTAJITO DE CALABAZA Y GARBANZOS GM

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Oeee, oe, oe, oeeeeeeeeeeeee!!!! Operación potaje conseguida!!! Si no fuera porque ya nos lo hemos "zampao" aun no me lo creería que he conseguido hacerlo! :D

Mirad, aun en la cubeta:

2gtndqh.jpg


Y aquí emplatado (por poco tiempo 8) )

1549cnc.jpg

Si os gusta, os pongo la receta ¿vale? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POTAJITO DE CALABAZA Y GARBANZOS GM

Oido cocina :D

POTAJE DE CALABAZA Y GABANZOS


Kilo y medio de calabaza ya limpia y troceada (de esas que tienen forma de pera)
Un litro de agua
Unos trozos de panceta ibérica salada
Un puñado de garbanzos cocidos
80 grs. de arroz
Una cebolla
Un par de dientes de ajos
Un chorro de tomate frito
Un chorro de aceite de oliva (que cubra el fondo de la cubeta)
Una hoja de laurel, nuez moscada y pimienta blanca
Sal


He pochado la cebolla junto con los ajos en menú cocina, después añadimos la panceta troceada y damos unas vueltas.
Ponemos el tomate frito, la calabaza y el agua. Salpimentamos, añadimos nuez moscada y la hoja de laurel.
Tapamos la olla y dejamos que termine el menú.
Cuando termine el tiempo, despresurizamos con cuidado, abrimos la olla y removemos bien para que la calabaza se deshaga y quede como un puré espeso.
Incorporamos los garbanzos cocidos y el arroz. Rectificamos de sal (tened en cuenta que la calabaza es muy dulce)

Y ahora tenía mis dudas porque he pensado que quizás en menú arroz como estaba muy espesa la comida, tal vez corría el riesgo de que se "agarrara" y ni corta ni perezosa he puesto menú pastel (he leido por aquí que no necesita líquido) pero tan solo 5 minutos porque con el calor residual del potaje, el arroz se termina de hacer y no se pasa.

Estaba muy muy bueno y cuajadito. Probadlo a las que os guste el sabor dulce de la calabaza y ya me contaréis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...