Jump to content

---TORTILLAS MEJICANAS---

Puntuar este tema:


olgui

Recommended Posts


Holaaaa!!!

una preguntita......

alguna vez habéis probado a hacer las tortillas mejicanas en casa?

es que siempre las compro hechas y me gustaría probar a hacerlas yo misma, he visto por internet una recetilla, pero dice que hay que tener mucho cuidado porque se rompen.... ¿alguien ha probado??

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira yo soy muy fanatica de la comida mexicana y busque la dorma de aprender hacer estas tortitas porqur nos gusta mucho.
Te pongo esta receta y la verdad a mi me quedan muy bien, incluso las guardo en la nevera en papel transparente y me duran algunos dias.

Receta mas o menos para comer unas 4 personas depende del tamaño qiue las hagas.

250 g. de harina de trigo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de sal
agua tibia

Mezclas la harina , la sal , el aceite y vas poniendo el agua tibia hasta que quede la masa bien que no se pegue en las manos.
Aparte pones en alguna tabla o la mesa harina y haces una bolita con la masa y la vas estendiendo con el rodillo tratando de que no pierda la forma de redonda, y la dejas muy fina sin que se rompa tu si has comprado mas o menos ver el grosor que tienen esas.
Calentar la sarten o una plancha y pones la tortita extendida y cuando se empieza a hinchar le das la vuelta y asi con el otro lado igual y ya la tienes las tortitas, para hacer con el rellenoq ue quieras.

Esperoq ue te sirva y lo entiendas segun mis explicaciones.

UN SALUDO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira yo soy muy fanatica de la comida mexicana y busque la dorma de aprender hacer estas tortitas porqur nos gusta mucho.
Te pongo esta receta y la verdad a mi me quedan muy bien, incluso las guardo en la nevera en papel transparente y me duran algunos dias.

Receta mas o menos para comer unas 4 personas depende del tamaño qiue las hagas.

250 g. de harina de trigo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de sal
agua tibia

Mezclas la harina , la sal , el aceite y vas poniendo el agua tibia hasta que quede la masa bien que no se pegue en las manos.
Aparte pones en alguna tabla o la mesa harina y haces una bolita con la masa y la vas estendiendo con el rodillo tratando de que no pierda la forma de redonda, y la dejas muy fina sin que se rompa tu si has comprado mas o menos ver el grosor que tienen esas.
Calentar la sarten o una plancha y pones la tortita extendida y cuando se empieza a hinchar le das la vuelta y asi con el otro lado igual y ya la tienes las tortitas, para hacer con el rellenoq ue quieras.

Esperoq ue te sirva y lo entiendas segun mis explicaciones.

UN SALUDO

Mira yo no tenía receta de tortillas de harina de trigo que saliera bien, me la apunto. Es que donde vive mi amiga, el sur, comen básicamente las de maiz, las de trigo en muy pocas cosas y las compran envasadas como nosotros las Bimbo o las Old El Paso, las de maiz las venden en tortillerías, recién hechas hummmmmmm. En el norte de México comen más estas de trigo.
Una pregunta: una cda de sal no es mucho para 250 g de harina? O es una cta?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso va de gusto la sal yo le puse una cucharada rasa pero en la receta donde la encontre yo decia una cucharada, pero ya como te guste comer de sal.
Ademas si salen sosas como cuando se hacen los burritos o las fajitas tiene eso condimento no se nota que no tengan sal las tortitas.

Espero os sirva.
UN SALUD.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...