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¿Alguien ha cocinado alguna vez carne de jabali???

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pilu169

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Re: ¿Alguien ha cocinado alguna vez carne de jabali???

Yo no la he cocinado nunca pero si que la he comido y está... mmmmmm Es una carne de sabor fuerte, como todas las de caza. Yo la he comido estofada con patatas y dice mi madre que necesita mucha cocción para que quede blanda (son carnes duras).
A ver si alguien la ha cocinado alguna vez y te da más datos.
Muakas


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Re: ¿Alguien ha cocinado alguna vez carne de jabali???

yo si que la hago, estofada
Se p0one la noche anterior en adobo con bastante vino, cebolla en trozos, zanahoria, puerro, granos de pimienta
al dia sigueinte se dora con unos dientes de ajo y se echan las verduras de la maceracion, cuando ya estan blanditas añades el vino y un chorrin de vinagre, mejor lo haces en olla expres


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Re: ¿Alguien ha cocinado alguna vez carne de jabali???

Es una carne riquísima, eso si dura.

La puede poner al horno como si fuera un asado normal, pero para que quede mas sabrosa la tienes que mechar con tocino, sino queda excesivamente seca.

Otra forma de hacerla es guisada, o en empanada.... bueno lo importante en este caso es que la adobes muy bien primero con vinagre (o vino o ambos) tomillo, aceite, pimenton... y la tengas así un día o 1´5 días en la nevera. (yo la suelo partir a trozos y luego la aliño ya en trocitos) para empanada por ejemplo fríes la carne una vez adobada en la sartén con su adobo y todo y luego la mezclas con tomate frito con cebolla y si quieres pimiento. Con ese relleno haces la empanada y esta de muerte, jugosa y sabrosa.

La de ciervo se que puedes partirla en filetitos finos y ponerla a remojo en leche (un día o así) y luego empanarla y freirla como otra cualquiera. tambien se puede picar con carne de cerdo y hacer albódigas o hamburguesas.... Supongo que la de jabalí será similar, pero esto último no lo he probado...

Espero haberte ayudado :beso::beso::beso:


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Re: ¿Alguien ha cocinado alguna vez carne de jabali???

yo si que la hago, estofada
Se p0one la noche anterior en adobo con bastante vino, cebolla en trozos, zanahoria, puerro, granos de pimienta
al dia sigueinte se dora con unos dientes de ajo y se echan las verduras de la maceracion, cuando ya estan blanditas añades el vino y un chorrin de vinagre, mejor lo haces en olla expres


Esta misma preparación es la que utilizo para preparar tanto jabalí como venado, con la diferencia de que también añado los dientes de ajo desde el principio.

Está estupenda.

Nota: le puedes añadir un poquitín de salsa de tomate a la salsa. (Por aquello del color :wink: )
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Re: ¿Alguien ha cocinado alguna vez carne de jabali???

es importante que la laves bien bajo el chorro del agua y luego la seques con papel de cocina

yo la hago con chocolate y es deliciosa

1 kg de carne de jabalí cortada a dados un poco grandes
se le pone sal y pimienta se frie un poquito y se pasa a la olla exprés
añadir
dos cebollas a rodajas gruesas
5 dientes de ajo machacados
1 hoja de laurel
1 vasito de agua ( 100 ml)
1 vasito de vino tinto
1 vasito de coñac
un poco de aceite del de freir la carne

dejarla que hierva 30 minurtos

poner un cuadro y medio de chocolate a la piedra rallado y si se quiere unas patatas fritas a dados. Hervir con la olla destapada 10 minutos mas


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Re: ¿Alguien ha cocinado alguna vez carne de jabali???

Vaya, me he equivocado al publicar la respuesta y lo he hecho como mensaje nuevo. Todavia estoy muy pez en todo esto... En fin, mil gracias por vuestras recetas, cada una diferente. La verdad, estofada, al chocolate, al gorgonzola, empanada... MMM. Me está empezando a apetecer. Como me ha regalado bastante canidad las hiré haciendo reduciendo los ingredientes (solo somos 2).
MUCHAS GRACIAS :D:D


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Re: ¿Alguien ha cocinado alguna vez carne de jabali???

yo si que la hago, estofada
Se p0one la noche anterior en adobo con bastante vino, cebolla en trozos, zanahoria, puerro, granos de pimienta
al dia sigueinte se dora con unos dientes de ajo y se echan las verduras de la maceracion, cuando ya estan blanditas añades el vino y un chorrin de vinagre, mejor lo haces en olla expres


Yo también la hago así pero frío unas almendras y una rebanada de pan, y lo majo todo para añadir a la salsa.
:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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