Jump to content

Flan de calabacín,champiñón y jamón(Tuneando a Ana)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Ana (Menorcana) publicó el otro día un flan de alcachofas y jamón con una pinta de muerte. :D
Como ya sabéis, a mí me encantan los flanes y puddings, salados y dulces... así que se me ocurrió una idea para aprovechar unas verdurillas que había por la nevera. Además, tengo un jamón ibérico estupendo, así que... ¡manos a la obra!.
Y éste es el resultado:

FLAN DE CALABACÍN, CHAMPIÑON Y JAMÓN:

P1190612.jpg

INGREDIENTES:
2 calabacines medianos o 3 pequeños
250 gramos de champiñones
150 gramos de jamón (preferentemente ibérico)
4 huevos
150 gramos de nata líquida para cocinar (baja en grasas)
Sal y pimienta
Mantequilla para el molde

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiar los calabacines y cortarlos en rodajas finitas. Limpiar bien y filetear los champiñones. Cortar el jamón a taquitos pequeños o tiritas.
Batimos los huevos y la nata con la batidora, añadiéndoles la sal y la pimienta (si lo hacemos en la Thermomix, ponemos todo en el vaso, añadimos la sal y la pimienta y programamos 30 segundos, velocidad 3) . Ojo con la sal, porque le vamos a poner jamón. Añadimos el jamón y las verduras a la mezcla.
Engrasamos con mantequilla un molde alargado (de plum cake). Vertemos la mezcla en el molde, y metemos al horno al baño María hasta que esté cuajado (lo comprobamos, como siempre, pinchándolo con una aguja, a ver si sale seca). Suele tardar unos 45 minutos, pero esto depende de los hornos.

P1190611.jpg

Se puede tomar frío o caliente (en este caso, cuidado al desmoldar, porque es más fácil que se rompa).

P1200614-1.jpg
Yo lo acompañé con salsa de tomate caliente. También se puede servir, como en la receta de Menorcana, con salsa de tomate mezclada con nata líquida (en igual proporción de nata que de tomate), o con una bechamel clarita.

Buenísimo de verdad.

La receta en mi blog:
Flan de calabacín, champiñón y jamón

Y el enlace al recetario os lo pongo ahora mismo, en cuanto lo suba.
Edito: ya está:
http://recetas.mundorecetas.com/receta16301.html


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flan de calabacín,champiñón y jamón(Tuneando a Ana)

Ayss por favó....es que...."se me apetece todoooooo" que bueno, que colorido., como me gusta a miiiiiii :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

El de Menorcana tambien lo vi y me quedó la boca abiertaaaaaaaa :dientes::dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flan de calabacín,champiñón y jamón(Tuneando a Ana)

Moguix... :plas::plas::plas::plas::plas::plas: te ha quedado de muerte!!!

y que bonitos los colores!!! :up::up:

Ah!!! yo también soy del club de los pasteles, pudings, flanes... pero más de los salados... aunque no le hago mala cara a los dulces!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flan de calabacín,champiñón y jamón(Tuneando a Ana)

Moguix... te ha quedado de muerte!!!

y que bonitos los colores!!! :up:

Ah!!! yo también soy del club de los pasteles, pudings, flanes... pero más de los salados... aunque no le hago mala cara a los dulces!!!



A mí también me gustan más los salados :D . Gracias, guapísima, sí que quedó bonito y rico. (Aquí debería ir un emoticono de beso)
Pero que re bueno!!! Voy a hacerlo para cenar hoy. Me parece facil para mi que soy novataaaaaaa!!!!
Gracias :D

Gracias a ti. (aquí iría un emoticono de beso) Ya me contarás qué tal.

Ayss por favó....es que...."se me apetece todoooooo" que bueno, que colorido., como me gusta a miiiiiii :dientes::plas: :plas:
El de Menorcana tambien lo vi y me quedó la boca abiertaaaaaaaa :dientes: :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues anímate y haz cualquiera de los dos, ¡que te veo lanzada al mundo de las verduras! :lol::lol::lol:
Gracias. (aquí irían varios emoticonos de besos)
PD: Voy a crear un grupo reivindicativo: ¡NO A LA LIMITACIÓN DE 20 EMOTICONOS!, jejeje. ¡Es que cada vez que cito, me toca editar 10 veces! (emoticono de cabreo)(emoticono de bate)(emoticono llorando)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flan de calabacín,champiñón y jamón(Tuneando a Ana)

:plas::plas::plas::plas:

me encanta este tipo de pasteles... solía hacerlos muy a menudo...pero al maridin no le gustan... y terminaba comiendo pastel una semana...
solución: ya no los hago... :duda::cry:

me invitas a un trocito ???? 8):porfavor::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flan de calabacín,champiñón y jamón(Tuneando a Ana)



me encanta este tipo de pasteles... solía hacerlos muy a menudo...pero al maridin no le gustan... y terminaba comiendo pastel una semana...
solución: ya no los hago... :duda::cry:

me invitas a un trocito ???? 8):porfavor::beso::beso:

Coge lo que quieras, guapa, que aquí sólo somos 2, jejeje... :beso:
:plas: :plas:
Estas cosas siempre...salen ricas :D bueno...al menos a mi me gustan mucho :up:

Mas que los otros flanes :dientes::beso:

A mí también me encantan. Gracias, guapa. :beso:
tiene un aspecto delicioso!!!!
me la copio! me ha gustado mucho tu tuneo
:beso:

Ya me contarás si te ha gustado el sabor. :beso:
que rico me encantan estos pasteles a mi me pasa como a cane que todo me apetece pero no me da tiempo ni para preparar la mitad de las cosas...

Me pasa lo mismo, ¡ya no sé la cantidad de recetas que debo de tener en pendientes, jejeje!
Gracias, niña. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...