Jump to content

Tocino de cielo con muselina de naranja

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Estre postre me encantó como quedó porque casaba muy bien la muselina con el tocino. La muselina no es más que una crema pastelera mezclada con nata semimontada. Yo hice la crema pastelera de naranja. Para darle un sabor especial al tocino y un color mas vivo, podeis usar en vez de agua zumo de naranja. No se por qué no me deja poner la foto más grande, la poingo y no sale pero la podeis ver en mi blog igual pulsando sobre ella

Dibujo888.JPG

La receta del tocino está al final en el post de la tarta San Marcos

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=285787&view=unread

Muselina de naranja:

250 ml de leche
100 ml de zumo de naranja
3 yemas
40 gr de azúcar
20 gr de polvos de preparado para flan ( El niño, Potax..)
30 gr de mantequilla
115 gr de nata semimontada
media hoja de gelatina

Batir las yemas con el azúcar y los polvos para flan. Aparte, hervir la leche y fuera del fuego añadir el zumo de naranja batiendo muy bien impidiendo así que se corte. Añadir la hoja de . Volcar esto sobre las yemas y batirlo todo, añadir la hoja de gelatina hidratada. Volver a poner al fuego y espesar sin parar de batir hasta que tenga la consistencia de una crema pastelera. Poner en un bol, donde añadiremos la mantequilla en daditos en caliente, batiendo bien para que se disuelva y se nos integre, y reservar en la nevera hasta que esté bien fria nuestra crema.
Batir bien la crema ya que estará cuajada por el frio, hasta que quede cremosa y añadirle 1/4 aproximadamente de nata semimontada removiendo con una espátula hasta mezclarlo. Después ir añadiendo la nata restante poco a poco con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Montaje:

Poner en una manga pastelera la muselina y poner una montañita en el plato. Acompañar con el tocino, yo también le puse un triangulito de hojaldre para decorar y pistacho en polvo para que no todo fuese cremoso y tuviera algo crujiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...