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merluza con calabacines picantones

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maribelrivera

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merluza con calabacines picantones

G4980e1204aa06.jpgIngredientes:
filetes de merluza (en realidad, el pescado es a vuestro gusto)
aceite de oliva virgen
azafrán
cebolla en polvo
un calabacín
salsa de tomate casera
salsa de soja
aceite de sésamo
un poquito de sal mezclada con ajo y guindilla (con precaución, si no quereis pagar las consecuencias con el picante)
sal
Instrucciones:
Se preparan primero los calabacines. Se lavan bien y se trocean en tacos alargados. Se sazonan y se les echa por encima una mezcla de 3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate, un chorrito de salsa de soja, otro de aceite de sésamo y un poco de sal con ajo y guindilla. Se impregnan bien y se ponen a asar en el horno a 180º de 40 a 45 minutos. Se mantienen calientes. A continuación, se prepara el pescado. Se calienta a fuego lento el aceite con el azafrán, y se mantiene en infusión, para que se mezclen los sabores. Se rocía con esta mezcla la merluza , previamente sazonada con sal y cebolla en polvo. Se meten al micoondas durante un minuto o minuto y medio. No os paseis con el tiempo porque se quedará seco; es preferible quedarse corto y ponerlo un poco más luego, teniendo siempre en cuenta que después de sacarlo del microondas hay que dejarlo reposar porque se sigue cocinando aún fuera. Se sirve el pescado con la guarnición de calabacín.

Fuente:

Autor: maribelrivera
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Re: merluza con calabacines picantones

Ains, Maribel! qué bien nos cocinas!!!!
Por cierto, que tengo una botella de aceite de sésamo enterita (la compré en el Lidl en una de esas ofertas) y siempre digo: ¿para qué usarlo???? (teniendo el de oliva.....) y ahora tengo una recetilla para usarlo.
Gracias, preciosa!
:beso:


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Re: merluza con calabacines picantones

Ains, Maribel! qué bien nos cocinas!!!!
Por cierto, que tengo una botella de aceite de sésamo enterita (la compré en el Lidl en una de esas ofertas) y siempre digo: ¿para qué usarlo???? (teniendo el de oliva.....) y ahora tengo una recetilla para usarlo.
Gracias, preciosa!
:beso:


yo tengo esa misma botella del lidl, pero la que estoy usando ahora es del makro,que me da que es mas concentrado....el aceite de sesamo se usa para muchas cosas, prueba a hacer una vinagreta con el para una ensalada...le da un sabor como a frutos secos que a mi me encanta....y para las carnes va muy bien, sobre todo para el pavo y el pollo, que son mas sositas y les realza el sabor....eso si, es solo para aliñar, nada de freir ni cosas asi....a los vermicelli tb les va de vicio :beso:
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Re: merluza con calabacines picantones

Oleee ya tengo la cena resuelta, apuntando ingredientes en la lista de la compra, lo malo es que no creo que aqui en el pueblo encuentre el aceite de sesamo, tendre que prescindir de el hasta que baje a Zgz :grrr: pero bueno seguro que me queda igual de ricooo, alee a comprar pobre monedero :sinunduro:


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Re: merluza con calabacines picantones

:lol::lol::lol: flamenca, me parto....pobre monedero, dice....la verdad es que tienes razon, yo acabo de volver de la compra y he vuelto deviendole 1€ a la de las fotocopias porque me he quedado pelada... :nodigona: menos mal que me conoce y hay confianza, si no que verguenza :( ....pero mujer, piensa que es una comida muy sanita y sin nada de grasa, te apaña una cena, y ademas esta rico....en fin, el que no se consuela es porque no quiere :duda:


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Re: merluza con calabacines picantones

maribelrivera tienes razon, es un plato sanisimooo, riquisimooo y como la merluza estaba de oferta en el Mercadona, pues me ha salido bien de precio hasta he cogido unos langostinitos , pero claro es que no solo he cogido en la pescaderia, frutas ensaladas, ternasco ... perooo como me estoy comportando como una wuena niña no he comprado roscon de SanValero, :anda-ya: mucha harina, mucho azucar, muuy ricooo pero :anda-ya::anda-ya: prepare preparare otro Monty bronseque y lo escondere que ya prepare uno y ni porbarlo me dajaron los joi**** y eso que ellos no estan a dieta. :grrr:
ale amos a seguir que se me acumula el curro y eso que estoy de fiesta, quien lo diria :duda:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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