Jump to content

DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Puntuar este tema:


ppvirus

Recommended Posts


Hola, mi nombre es Roberto, me gusta la cocina y dentro de ella la repostería, y me gustaría exponer una duda que tengo porque en los foros no encuentro mucha información sobre el tema.

Quiero comprar un termómetro para la cocina y el uso que le voy a dar es, principalmente, para tomar la temperatura de el almibar, ya que cada vez me voy encontrando más recetas que me apetece hacer y que necesitan de una temperatura en grados. Siempre me he apañado con la escala que aprendí en esta web: http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/almibares.html , también sería para la temperatura de el chocolate y algunos otros usos varios, pero principalmente estos dos.

La verdad es que por la red he visto bastantes tiendas que tienen pero hay 2 que me han llamado la atención y varios modelos. El presupuesto es entre 20 y 35 euros. Me gustaría que me dijerais cuáles utilizáis vosotros y si los modelos que os presento os parecen bien para el uso descrito. Ahí van:

http://www.casaclima.com/tienda-a/5989H ... 5989H.html

http://www.casaclima.com/tienda-a/11192 ... .1018.html
(este tiene buena pinta y además la marca es alemana :))

http://www.termomed.net/inmersion-penetracion-p-10.html

http://www.termomed.net/inmersion-penetracion-p-11.html

http://www.termomed.net/inmersion-penet ... p-456.html

Bueno, creo que ya está, gracias de antemano por vuestra atención y saludos para todos. Espero que esto sirva por si hay por ahí algún otro indeciso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Perdona que no te pueda orientar pero yo no uso ninguno, de momento nunca me hizo falta y ya bastante llena tengo la cocina como para meterle más cacharritos :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Yo tengo un pesajarabes, comprado en Alemania, como este

0226-zuckerwage.jpg


y dos termometros iguales, comprados en club cocina, como este (son para el chocolate pero los uso para mas cosas:

Si no lo ves bien te hago una foto propia
termometro_chocolate.jpg


Siempre he pensado en comprarme uno para todo o por lo menos de azúcar, pero con el pesajarabes hasta ahora me sirve muy bien para los almibares y ahora con estos dos que me he comprado hace como dos años tengo bastante.

Eso sí, tengo intención de comprarme uno para masas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Perdón había puesto un pesajarabes falso, era parecido, pero no como el mio, ahora si.


Los enlaces de casaclima no se ven, me dice que la página no existe y los otros que has puesto de inmersión el blanco estuve a punto de comprarmelo por internet, pero alguien que lo tenía puso una anotación de que era muy incómodo de usar con el botoncito tan pequeño.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Gracias por tu respuesta, al final me he decidido por este: http://www.bitmax.es/product_info.php?cPath=67_70&products_id=143. Y la verdad es que me ha salido bastante bien de precio. Lo he estado probando y va bien. Hoy he hecho unos macarons con una ganaché de chocolate y le he dado uso para hacer el merengue italiano y para la ganaché. La receta ha sido la de Harry Haller (http://larsvontrier.blogspot.com/2008/09/macarons-de-caf-macarons-de-aceite-de.html) y para la segunda vez que los he hecho he quedado contento.

Agradezco la ayuda y el interés mostrado por ti. Si alguien necesita alguna aclaración de las características o del funcionamiento, se puede poner en contacto conmigo. Saludos para todos/as.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...