Jump to content

Pan de nueces (bizcocho light... y rico!)

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_4024.jpg
Light para ser un bizcocho. Solo 50 gr de mantequilla y 1 huevo. Como todo el mundo está a dieta, me empiezo a sentir culpable, y he querido poner mi granito de arena. 2500 Kcal para 12 raciones generosas, o sea unas 200 kcal por trozo. Como una manzana grande. Como un vaso de leche con dos cucharaditas de azúcar. No está mal no? Si nunca habéis calculado las calorías que tiene ese bizcocho que tanto os gusta, no lo hagáis ahora... lo disfrutaréis mucho menos!

El otro día hablando de "hacerse el sueco" con una sueca (hola Atina gif549.gif) me acordé de que en otros idiomas hay varias expresiones que se refieren a nosotros españolitos

Parler français comme une vache espagnole (literalmente "hablar francés como una vaca española", significa "hablar mal francés" en francés)

Das kommt mir Spanisch vor (literalmente "me suena a español" significa "me suena a chino" en alemán)


To je pro m? špan?lská vesnice (literalmente "para mí es un pueblo español", significa "no lo entiendo" en checo)

Curiosamente y a pesar de nuestro desenfreno inmobiliario, ingleses y franceses (que no se ponen de acuerdo en nada salvo en esto), para decir la expresión "Hacer castillos en el aire" tienen Batir des chateaux en Espagne en francés o Build castles in Spain en inglés (O sea, construir castillos en España)

Si habéis llegado hasta aquí sin dormiros, pulsad 1 y saldrá de vuestra pantalla un trozo de bizcocho. Si habéis llegado aquí sin dormiros y sin bostezar ni una vez e044.gif, pulsad 2 y saldran 2 trozos de bizcocho. Si no estáis leyendo esto y no pulsáis nada, saldrá una mano de la pantalla para daros un collejón porque os habéis dormido! smiles_2010.gifIMG_4023.jpg
Esta receta es de la abuela de mi marido, que hace unos bizcochos muy ricos, y otras recetas que ya os iré enseñando.


IMG_4016.jpg

Ingredientes:
50 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
350 gr de harina de repostería
1 cucharada de té de levadura química
1 huevo
250 ml de leche
un puñado de nueces
un molde de cake preparado con mantequilla y harina

IMG_4026.jpg

Precalentamos el horno a 170º. Batimos la mantequilla fundida con el azúcar. Agregamos el huevo. Agregamos la leche. Seguimos batiendo.

IMG_4019.jpg

Añadimos la harina mezclada con la levadura de dos o tres veces, y mezclamos bien para que no queden grumos. Enharinamos ligeramente las nueces (para que no se bajen al fondo), y las distribuimos por la masa con la ayuda de una cuchara.

IMG_4025.jpg

Vertemos la masa en el molde que hemos preparado, y horneamos durante 45 minutos (calor arriba y abajo, en la bandeja media- inferior del horno).

IMG_4022.jpg

Esta receta es muy sencilla, incluso se pueden coger todos los ingredientes y batirlos con la batidora y sale bien. Los 45 minutos son clavados, la llevo haciendo años y en distintos hornos, y no falla. Ya me contaréis... y a disfrutar! Aguanta perfectamente tierno hasta 1 semana envuelto en papel de aluminio

IMG_4018.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de nueces (bizcocho light... y rico!)

:lol::lol::lol: que gracia me hacen a mi los "güiris"... con sus frasecitas... es por eso que muchos se vienen a vivir a España cuando se jubilan????
Deben hacer los castillos en España mientras se mueren de frio en su pais!!!! :lol::lol::lol:
Aquí hay verdaderas colonias de güiris!!!

Sandeaa... este bizcocho es un lujo para desayunar!!! :up::up::up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de nueces (bizcocho light... y rico!)

Muy bueno el bizcocho, y muy buenos los dichos.

Tendré que hablar muy seriamente con mi cuñada que es francesa y nunca nos ha hablado de estas expresiones tan "interesantes" :bate::bate::bate::lol::lol::lol::lol:

Con tu permiso te copio la receta :plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de nueces (bizcocho light... y rico!)

:lol::lol::lol:6ee9654f73df700841a63c2e02714267o.gif
............................. :bate::bate::bate::bate:

ehhhhhhhhhhhhhhhh... que no sale nadaaaa... ni unas míseras migas.... :lol:

(hoy estoy un poco espesa y no me salen los numeros... así que ...un dos bien grande ) :lol:

me encantan tus post... y mira que me gustan las fotos... pero me los leo enteritos....
pasar un rato contigo debería ser prescripción médica contra el aburrimiento, la tristeza y la apatía.... :D

gracias

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de nueces (bizcocho light... y rico!)

:lol: :lol: :lol:6ee9654f73df700841a63c2e02714267o.gif
............................. :bate: :bate: :bate: :bate:

ehhhhhhhhhhhhhhhh... que no sale nadaaaa... ni unas míseras migas.... :lol:

(hoy estoy un poco espesa y no me salen los numeros... así que ...un dos bien grande ) :lol:

me encantan tus post... y mira que me gustan las fotos... pero me los leo enteritos....
pasar un rato contigo debería ser prescripción médica contra el aburrimiento, la tristeza y la apatía.... :D

gracias



:lol::lol::lol:

ais qué cosas me dices :coqueta: menos mal que no te oye Otto (que por cierto está desaparecida no?) que se pone celosona enseguida... si no te ha salido el bizcocho es culpa de Bill Gates... será que no te funciona bien el windows cocina :burla:a_hit129.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de nueces (bizcocho light... y rico!)

:o:o:oMe encantan los bizcochos de nueces !!!!!!!
Y si es light
:burla: ....... mejor que mejor !!!
Gracias !
:beso::beso::beso:


Por cierto, he pulsado el 2, pero no me sale nada......... con el hambre que tengo ! :burla:


:lol::lol::lol::lol: te digo como a Gijonesa... las reclamaciones a Bill Gates si el Windows Cocina no funciona a_hit129.gif

Si te gustan mucho las nueces le puedes poner más... con un puñado como he puesto yo te encuentras solo una nuez o dos por trozo! Pero de verdad que este se lo puedes hacer hasta a tu padre :lol: está muy rico y blandito y jugoso a pesar de no llevar mucha materia grasa :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de nueces (bizcocho light... y rico!)

:bate::bate:

Oyeeeeeeeeeee que he pulsado 1 y aquí no sale nada :burla:

alaaaaa que como hoy es fiesta :dientes: toda la mañanita....corre...cocina....ordenata...cocina ...ordenata :lol::lol:

Es que me he liado con le roscón, :nodigona: bueno con 2....y otros lios....digase empanada y preparando una paellita :dientes:

Mejor no calculemos las calorias de las cosas :nodigona: que comemos....que me dá un patatus...por cierto, :duda: encima sabes "lenguas" es que eres un ...portento :up::up:

Yo como no soy muy de bizcochos...me lo miro pero no me tienta :dientes: ....con el roscón ...tendré problemas...y remordimientos pero encima que me doy la currada....hoy como :D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de nueces (bizcocho light... y rico!)

Muy bueno el bizcocho, y muy buenos los dichos.

Tendré que hablar muy seriamente con mi cuñada que es francesa y nunca nos ha hablado de estas expresiones tan "interesantes" :bate::bate::bate::lol::lol::lol::lol:

Con tu permiso te copio la receta


:lol::lol::lol::lol: Muchas gracias mastamare :) Pues el caso es que me parece recordar que hay más expresiones todavía :o No seas muy dura con tu cuñada ANF8071119.gifAN6F5B1122.gif, pero a ver si le sonsacas más :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...