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Copa de pera con Crema Inglesa y chocolate

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alegna

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Copa de pera con crema Inglesa y chocolate

G49819292078e3.jpgIntroducción:
Vuelvo a la carga con la Crema Inglesa (lease natillas Inglesas) pero es que me gustan tanto 8) además de que tengo un par de botes que gastar... :lol:

Una vez mas os dejo la receta de como hacerla casera, aunque ya sabeis que sigo usando la trampa de hacer el custard en polvo... pero ya sabeis que podeis hacer estas copas con vuestra mejor receta de natillas caseras... :up:

Cuanto a las peras, yo las servir enteras por una cuestión de estética, pero luego se hacen mas dificiles de partir con la cuchara y comerlas, además luego sobra el corazón... así que aconsejo que se cuezan las peras partidas por la mitad o incluso en tozos. :up:Ingredientes:
Peras cocidas:
4 peras
agua, azúcar y canela en rama

Crema Inglesa:
75 cl de leche entera
120 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 vaina de vainilla

Salsa de chocolate:
100 ml de nata
100 gr de chocolate negro

Instrucciones:
Pelar las peras, sacarles el rabito y si se quiere partirlas por la mitad y retirarles el corazón.
Poner las peras dentro de una cazuela con agua, dos cucharadas soperas de azúcar y una ramita de canela y cocerlas durante más o menos 10 minutos.
Preparar la crema Inglesa hirviendo la leche junto con la vaina de vainilla partida por la mitad.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanqueada.
Sacar la vainilla de la leche y con cuidado verterla sobre la mezcla de yemas y azúcar y mezclar muy rápido con la ayuda de un batidor de varillas de mano.
Poner esta mezcla de vuelta al fuego y sin parar de remover dejar que la crema engruese y sacar del fuego.
Preparar la crema de chocolate calentando la nata y derritiendo en ella el chocolate. Mezclar bien de forma que quede una mezcla suave, homogénea y brillante.
Dividir la crema Inglesa por 4 copas, dispones una pera cocida (o dos mitades de pera) en cima de la crema y regar con la salsa de chocolate.
Poner las copas en la nevera durante por lo menos 2 horas.

Fuente: La casita Verde

Autor: alegna


La receta en formato pdf para imprimir y fotos del montaje de las copas en mi blog: :up:http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/01/copa-de-pera-con-crema-inglesa-y.html
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Re: Copa de pera con Crema Inglesa y chocolate

:o:o:o madre de dios que ricoooooooooooooo!! mandame una por fi :):):)


Hola Clara tanto tiempo sin coincidir contigo... :) que tal va tu princesita? :coqueta:

Claro que un postre con chocolate no te lo ivas a perder... :nodigona::lol::lol::lol:
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Re: Copa de pera con Crema Inglesa y chocolate

:o pues tengo unas peritas en almíbar :duda: quedará bien? o será demasiado empalagoso?

Me encantan todo el menaje donde presentas tus platos: copas, platos, cubertería, tazas, etc etc :up: Yo quierooooooooooo :cry:

La verdad es que siempre que voy a Portugal aprovecho para comprar cositas en una tienda, que tiene cosas muy chulas! :D


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Re: Copa de pera con Crema Inglesa y chocolate

:o pues tengo unas peritas en almíbar :duda: quedará bien? o será demasiado empalagoso?

Me encantan todo el menaje donde presentas tus platos: copas, platos, cubertería, tazas, etc etc :up: Yo quierooooooooooo :cry:

La verdad es que siempre que voy a Portugal aprovecho para comprar cositas en una tienda, que tiene cosas muy chulas! :D



Con peras en almibra tambien quedarán muy ricas... :up: pero escurrelas bien para que el almibar dilua luego la crema Inglesa ni la salsa de chocolate... :up:

Sobre lo demás... es que me encanta todo lo relacionado con cocina y mesa... :coqueta:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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