Jump to content

Alubiada con casi todos los sacramentos COCIMIX

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Aqui es muy tipico hacer alubiadas con todos los sacramentos, la mia es "casi" porque le falta la costilla adobada y el tocino con beta, pero eso es para cuando somos más a comer y después tenemos tertulia, porque no hay quien se levante de la mesa. Los hombres cuando se juntan en los txokos a comer, aparte hacen bacalao, asi que imaginar la tardecita de "sentada".

Para hacer la alubiada, lo principal es tener una buena alubia, claro, he aprovechado que tengo caseras y el chorizo y la morcilla "made in mi madre".

Sacar los platos, que voy

P1030911.JPG

Ingredientes

Alubia pinta de buena calidad
ajos
morcilla
chorizo
relleno

POnemos las alubias a remojo el dia anterior
Ponemos en la cubeta la morcilla y el chorizo y menu cocina, para desengrasar. Sacamos y reservamos.
Echamos en la cubeta un poco de aceite y freimos unos dientes de ajo, ponemos una cucharada de pimentón, que no se queme y echamos las alubias, las salamos y cubrimos de agua. Menú legumbres. Cuando acabe cancelamos y añadimos los sacramentos, en mi caso, morcilla, relleno y chorizo, y ponemos en menú plancha 30 minutos, para que se haga el caldo de las alubias gordito.
Un manjar.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubiada con casi todos los sacramentos COCIMIX

:o:o:o:meapunto: Yo también te mando un tupper. ¡¡qué rico!!
¡¡Qué gracia me ha hecho lo de los "sacramentos"!! Aquí le dicen: "avíos"

¡¡Qué suerte!! yo quiero que me prestes a tu madre de vez en cuando. :lol::lol:

Una pregunta: ¿qué son los txocos?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubiada con casi todos los sacramentos COCIMIX

anda!!! en mi casa hoy también tocaron alubias, pero en receta de "dios, ¿qué comemos mañana?, y lo olla, rapida, rapidísima...... mi receta: se abre la olla, se ponen dos botes de alubias cocidas y un bote de agua, programa horno para que vaya calentando mientras picamos un paquete de companmgo para fabada, luego se pone troceado, cancelas programas y menú cocina....¡y listo!!! ...y rico, por cierto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubiada con casi todos los sacramentos COCIMIX

Bueno, pues ya os guardo tuppers, que han quedado :lol::lol:

Cocinilla, los txokos son sociedades de hombres, no se admitan mujeres, aunque en alguno si empiezan a entrar, se reúnen a hacer comidas, ellos cocinan y hacen todo, si alguna vez conoces un vasco que pertenezka a un txoko, que te haga la comida, que son unos fenómenos.

Behbeh, la tuya es "Alubiada express" :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubiada con casi todos los sacramentos COCIMIX

A mi madre ya la prohibimos que haga, porquellevan un trabajazo, pero no hay forma de que le entre en la cabeza, porque no come morcillas si no las ha hecho ella, es escrupulosa para éso y no se fia. Y los chorizos, es que los cura en casa de una amiga y por las tardes va a encender el fuego y se tiran su rato de charla, asi que la entretiene, pero ya hace pocos, que es un faenón.

Gracias, guapas, el dia que haga una en condiciones ya os la enseñaré, que es un manjar.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...