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Quiché de espinacas sin base de Tessa

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Bueno pues el otro día me puse a ver todos vuestros blogs, y el de tessa me impactó, tiene cosas que he de hacerlassss, todas buenisimas!!! Hoy mismo he visto una que tengo que hacer prontisimo.

Bueno pues salseando de aquí para allá, me encontré con una receta que era esa "medio quiché sin base de espinacas y atún" menos mal que me lo memoricé un poco, pq ayer buscandolo y buscandolo no lo encontré y bueno no sé si la hice tal cual o me la inventé o que, pero lo que salió me encantó.

Ingredientes:

Bote de espinacas ya cocidas
2 huevos camperos y 1 clara (3.5)
50 ml. de leche ideal (1.5)
100 ml. leche desnatada (0.5)
1 lata de atún natural (1)
Nuez moscada, sal.
2 quesitos light eroski (0.5)
50 gr. queso rallado (2 quesos light, me encanta) (3)

Total 10 puntos, da para 3, 4 raciones, pero como solo lo iba a comer yo, lo partí por la mitad y plato unico para cenar y para comer hoy por 5 puntitos.

Se escurren bien las espinacas y se pone en un molde apto para horno abajo de base, por otra parte mezclar el resto de los ingredientes menos el queso rallado y echarlo por encima y al horno a unos 200º hasta que veamos que ya está a puntito, entonces echamos el queso rallado por encima y se lleva a gratinar.

Aki mi ración

DSCN3209.jpg

Por cierto Tessa, dame tu enlace para que lo ponga si eso, voy a subirlo a mi blog, pq las recetas que voy haciendo y me gustan las subo ahí para recordarlas. :guapa:


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Re: Quiché de espinacas sin base de Tessa

Menos mal que tienes buena memoria 8) recordaste todo y encima le pusiste queso
Ingredientes: (3 personas)
3 huevos (6p)
50 g. leche evaporada ideal (3p)
200 ml leche desnadada (1p)
sal, pimienta, especias, hierbas aromáticas a gusto (0p)
Espinacas congeladas, espárragos, champiñones (0p)
2 lata de atún al natural (2p)
Elaboración:
Para esta quiche he usado espinacas congeladas y atún, pero con los ingredientes base (huevos y leche evaporada) se pueden hacer otras quiches. Yo suelo hacer quiches con:
brécol y salmón,
espinacas y gambas,
puerros rehogados y jamón.
Calabacín y beicon de pavo. Forrar un molde con papel de horno. No es necesario untar.
Descongelar las espinacas en el microondas, sin cocer. En un cuenco batir los huevos. Añadir la leche evaporada y mezclar bien con los huevos. Añadir el atún, las especias y salpimentar. Disponer las espinacas en la base del molde. A continuación verter la mezcla por encima de las espinacas. Cocer en el horno a 200ºC por 45minutos (más o menos)

quiche+de+espinacas.jpg


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Re: Quiché de espinacas sin base de Tessa

Esa esssss, ayer mirandome de arriba a abajo el blog de tessa, la vi en pescados, el único sitio donde no se me ocurrió mirar el otro día jaja, no sé pq pensaba que estaba en verdura, y claro volviendome loca :cry: ahora pongo el enlace en mi blog.

como vereis la cara del de tessa es más boniko, el mio es el hermano feo pero sabrosón.

La pienso hacer más veces con algunas variantes :up:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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