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Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

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pastelero

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este año dejaremos de elaborar el corazón tipico del dia de enamorados totalmente plano y lo haremos en relive dando forma a él.
¿como hacerlo? aqui el paso a paso

De una plancha de bizcocho que hagamos vamos a recortar dos corazones de distintos tamaños uno más pequeño y el segundo de al menos dos dedos más de ancho que el primero será la forma de darle el relieve.
Ya tenemos el primer corazón cortado un tamaño standar y calado con jarabe de calar (dos partes iguales de azúcar y agua hervidas junto a un poco de licor si se desea)(se usa una vez esté frio).
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recortamos un segundo corazón de la plancha de bizcocho de al menos dos dedos más de ancho que el anterior y calamos igualmente con ayuda de una brocha o pincel.
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Poniendo el más pequeño en la parte baja ponemos abundante nata-trufa-ect... al gusto sobre el y extendemos con la espátula(para darle el relive la técnica consiste en lo siguiente)ponemos al lado de nosotros un recipiente alto con agua fria del grifo,mojamos la espatúla de la mitad para arriba y empezamos a alisar con ella humeda de la parte baja del bizcocho hacia la parte de arriba formando como una esfera o bomba.
Contra más pongamos la espátula en el agua fria y alisemos más relieve daremos a la nata para formar el corazón.
Poner el segundo corazón de bizcocho sobre la nata y vamos pegando con las manos el bizcocho hacia la nata apretando levemente y dando aún más relieve al hacerlo con las manos asi si tenia más nata por un lado que por otro se hirá igualando con ellas,el bizcocho debe de tapar toda la nata hasta el borde del corazón de bizcocho que tenemos en la parte baja.(no importa que se abra el bizcocho le salgan grietas esto despues se soluciona solo.
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Una vez tapado calamos bien el bizcocho con jarabe de calar con ayuda de un pincel o brocha y cubrimos enteramente de yema pastelera en éste caso que nos ocupa(para que quede bien alisada la yema bastará conque corteis una tira de papel de hornear lo humedezcais en agua y lo paseis sobre la yema es una técnica perfecta para alisar.
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Ahora vamos a darle una fina capa de gelatina en caliente para que al instante quede cuajada y de ese brillo caracteristico de pasteleria.
Una vez dado con la nata-trufa ect...que tengamos la pondremos en una manga pastelera con una boquilla rizada y canteamos todo el corazón.
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Ya tenemos el corazón montado ya la decoración correrá a manos de cada persona que lo elabore.
Este corazon de la foto está decorado con una figura de mujer en chocolate blanco el cual se obtiene poniendo sobre un molde de silicona alimentaria el chocolate esperando se seque y desmoldeandolo.
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A continuación se le han puesto unas tiras de chocolate blanco dos rosas y unos abanicos de chocolate.
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Y éste es el resultado final.
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Extraido de las clases de pasteleria patissier Sevilla-Enero-2.009


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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Que buena esa tarta tiene una pinta que come, come una cosita pastelero me cuando me la mandaste al correo me pusite el dia de la madre :D pero vienda pense que era imposible sino es para el dia de los enamorados, pero una cosita la plancha de bizcocho la podemos compara tambien bueno nos vemos


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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Gracias por la idea... :up: yo estuve a punto de comprar un molde próprio en forma de corazón calado así que acabo de ahorrar un dinerillo... :meapunto::lol:



no te hara falta recortalos de cartón y te servirán de plantilla :up:
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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Que buena esa tarta tiene una pinta que come' date=' come una cosita pastelero me cuando me la mandaste al correo me pusite el dia de la madre :D pero vienda pense que era imposible sino es para el dia de los enamorados, pero una cosita la plancha de bizcocho la podemos compara tambien bueno nos vemos[/quote']


me equivocaria no me extraña las planchas de bizcocho si no quieres hacerla comprala en una pasteleria
veras como te la venden cuentales un cuento de que vas a hacer un postre de un pueblo mismo no le digas para lo que es que son capaces de no vendertela :lol::lol::lol::up::up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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