Jump to content

Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Puntuar este tema:


pastelero

Recommended Posts


este año dejaremos de elaborar el corazón tipico del dia de enamorados totalmente plano y lo haremos en relive dando forma a él.
¿como hacerlo? aqui el paso a paso

De una plancha de bizcocho que hagamos vamos a recortar dos corazones de distintos tamaños uno más pequeño y el segundo de al menos dos dedos más de ancho que el primero será la forma de darle el relieve.
Ya tenemos el primer corazón cortado un tamaño standar y calado con jarabe de calar (dos partes iguales de azúcar y agua hervidas junto a un poco de licor si se desea)(se usa una vez esté frio).
49b0fb6de330c59ffa811ff2fecd0007o.jpg
recortamos un segundo corazón de la plancha de bizcocho de al menos dos dedos más de ancho que el anterior y calamos igualmente con ayuda de una brocha o pincel.
93af4e0c6a978679cbba2408921c348do.jpg
Poniendo el más pequeño en la parte baja ponemos abundante nata-trufa-ect... al gusto sobre el y extendemos con la espátula(para darle el relive la técnica consiste en lo siguiente)ponemos al lado de nosotros un recipiente alto con agua fria del grifo,mojamos la espatúla de la mitad para arriba y empezamos a alisar con ella humeda de la parte baja del bizcocho hacia la parte de arriba formando como una esfera o bomba.
Contra más pongamos la espátula en el agua fria y alisemos más relieve daremos a la nata para formar el corazón.
Poner el segundo corazón de bizcocho sobre la nata y vamos pegando con las manos el bizcocho hacia la nata apretando levemente y dando aún más relieve al hacerlo con las manos asi si tenia más nata por un lado que por otro se hirá igualando con ellas,el bizcocho debe de tapar toda la nata hasta el borde del corazón de bizcocho que tenemos en la parte baja.(no importa que se abra el bizcocho le salgan grietas esto despues se soluciona solo.
0cc28668601eeb9c61ab43a6a10f38e2o.jpg
Una vez tapado calamos bien el bizcocho con jarabe de calar con ayuda de un pincel o brocha y cubrimos enteramente de yema pastelera en éste caso que nos ocupa(para que quede bien alisada la yema bastará conque corteis una tira de papel de hornear lo humedezcais en agua y lo paseis sobre la yema es una técnica perfecta para alisar.
ebaaef42c1a55c20f2c5bff362dfd4c4o.jpg
Ahora vamos a darle una fina capa de gelatina en caliente para que al instante quede cuajada y de ese brillo caracteristico de pasteleria.
Una vez dado con la nata-trufa ect...que tengamos la pondremos en una manga pastelera con una boquilla rizada y canteamos todo el corazón.
27ce63357eaa9749f4365aa5b296f8dbo.jpg
Ya tenemos el corazón montado ya la decoración correrá a manos de cada persona que lo elabore.
Este corazon de la foto está decorado con una figura de mujer en chocolate blanco el cual se obtiene poniendo sobre un molde de silicona alimentaria el chocolate esperando se seque y desmoldeandolo.
d85a8aa776062b705420b93e4a32a229o.jpg
A continuación se le han puesto unas tiras de chocolate blanco dos rosas y unos abanicos de chocolate.
013b8a03a83d5dad09a1b8ab3a0f85f3o.jpg
Y éste es el resultado final.
2d57856252e18f29c2f8d48f18b8dadbo.jpg f864feac7f23eee9decb09840db05a13o.jpg 59d0460390b623de1c9283c061fc1a96o.jpg
Extraido de las clases de pasteleria patissier Sevilla-Enero-2.009


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Que buena esa tarta tiene una pinta que come, come una cosita pastelero me cuando me la mandaste al correo me pusite el dia de la madre :D pero vienda pense que era imposible sino es para el dia de los enamorados, pero una cosita la plancha de bizcocho la podemos compara tambien bueno nos vemos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Gracias por la idea... :up: yo estuve a punto de comprar un molde próprio en forma de corazón calado así que acabo de ahorrar un dinerillo... :meapunto::lol:



no te hara falta recortalos de cartón y te servirán de plantilla :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Que buena esa tarta tiene una pinta que come' date=' come una cosita pastelero me cuando me la mandaste al correo me pusite el dia de la madre :D pero vienda pense que era imposible sino es para el dia de los enamorados, pero una cosita la plancha de bizcocho la podemos compara tambien bueno nos vemos[/quote']


me equivocaria no me extraña las planchas de bizcocho si no quieres hacerla comprala en una pasteleria
veras como te la venden cuentales un cuento de que vas a hacer un postre de un pueblo mismo no le digas para lo que es que son capaces de no vendertela :lol::lol::lol::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...