Jump to content

receta de chorizos

Puntuar este tema:


teresagg

Recommended Posts


Re: receta de chorizos

En mi casa se hacen con 23 grm de sal y 17 de pimiento y lo del ajo pues segun como te gusta, a mi como no me gusta que el chorizo sepa a ajo suelo echar un diente gordo por cada mas o menos 2 kilos, este año he hecho 20 kg de chorizo y creo que he echado 9 o 10 dientes de ajo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta de chorizos

En mi casa se hacen con 23 grm de sal y 17 de pimiento y lo del ajo pues segun como te gusta' date=' a mi como no me gusta que el chorizo sepa a ajo suelo echar un diente gordo por cada mas o menos 2 kilos, este año he hecho 20 kg de chorizo y creo que he echado 9 o 10 dientes de ajo.[/quote']

Una preguntina, ¿Cuánto timepo lo tienes curando y donde lo curas?

Gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta de chorizos

Los chorizos los curo al humo,todos los dias les hago fuego que no les vaya directamente al centro. Algun dia si hace viento no se lo hago. Tambien les doy vuelta para que se sequen por igual, el tiempo de curacion es al gusto. A mi no me gustan duros.

Mucha gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta de chorizos

Hola :)

yo soy de ciudad... como podrás comprobar, por mi ignorancia, pero :duda:

¿como se hacen los chorizos y las morcillas?, es difícil... se pueden hacer en la ciudad sin necesidad de hacer matanza... o sea comprando carne?, bueno no se de que se hacen exactamente...

lo podriais explicar?

yo llevo muy mal lo de matar al cerdo... pero quizas comprando algo pueda llegar a tener chorizo casero... y no lo que hay en los supermercados que no sabe a nada.. :evil:

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta de chorizos

Los chorizos los puedes hacer en casa sin necesidad de matar cerdo. Los ingredientes que necesitan son los siguientes:
- Compra en la carniceria carne picada de cerdo (60 kilos)
- Pimientos choriceros (250 pimientos)
- Ajos (8 cabezas, tu al gusto)
- Pimienta negra entera o molida (bote pequeño esto al gusto de cada uno)
- Pimenton dulce (200 grs)
- Sal (22 gramos por kilo de carne)
- Intestinos para rellenar (3 rollos o madejas)

Los pimientos se lavan en varias aguas, se despepitan y se pelan, y se dejan en remojo de un día para otro. Despues se escurren y pican lo más posible (con maquina si tienes)
Los ajos se pelan y se pican igual que los pimientos.
Se unen los pimientos picados con la carne. los ajos, la pimienta, el pimenton y la sal, y se amasa muy bien amasado (este punto es importante). Dejar reposar esta mezcla 3 días.
Una vez pasado este tiempo rellenar con ella los intestinos (bien lavados y dados vuelta). Amarrarlos cada "X" longitud y curarlos colgados al humo (no excesivo humo) minimo 12 días, dándoles vuelta cada 3 0 4 días aproximadamente para que se curen por igual. El periodo de 12 días puede variar dependiendo de si nos gustan más o menos curados.

PD: como 60 kilos son muchos, divide proporcionalmente a la cantidad que te interese hacer :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta de chorizos

Si es una casa de campo puedes hacerlo porque pudese tener algun sitio donde curarlos,pero en ciudad es imposible,y ademas tienes qe tener una maquina para ir embutiendo el embutido y te sale mas caro todo que comprar un chorizo qe te comas de vez en cuando un poco bueno y no te pringas toda la casa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...