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Solomillo a la pimienta y juliana de repollo con ajo

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alegna

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Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo

G4981d371130e8.jpgIntroducción:
Lo normal que se suele servir con los platos de carne es arroz, o patatas fritas o algún tipo de pasta :duda: sin embargo a mi (quizás lo haya heredado de mi aventura vegetariana... :D ) me gusta servir la carne con verduras y ensaladas. :up:
Hace tiempo que quería probar cocinar el solomillo a la pimienta verde, ya que suelo pedirlo en los restaurantes y me gusta mucho :) así que lo he preparado en casa un poco a mi manera y lo he servido con una juliana de repollo con ajo que me encanta (y que además es súper fácil de preparar). :DIngredientes:
Solomillo a la pimienta:

2 solomillos de ternera
margarina de ajo (o margarina normal)
pimienta verde en grano
Brandy
sal
1 brick de nata para cocinar


Juliana de repollo con ajo:

1 repollo pequeño (+- 500 gr)
50 gr de mantequilla
2 dientes de ajo picados
sal y pimienta blanca

Instrucciones:
Solomillo a la pimienta:

Saltear la carne en la margarina de ajo y dejarlos dorar por ambos lados pero de forma que queden poco hechos por dentro.
Retirarlos a un plato sazonarlos y reservar.
Disponer los granos de pimienta verde en la sartén donde se ha salteado la carne y saltearlos unos segundos, añadir la nata y un chorro de Brandy y mezclarlos con la ayuda de una cuchara de palo.
Volver a poner la carne en la sartén y dejar que se hagan en esta salsa.


Juliana de repollo con ajo:

Cortar el repollo en cuartos, retirarle el corazón a cada cuarto y cortarlos en juliana fina.
Calentar una sartén y derretir en ella la mantequilla.
Añadir el ajo picado y el repollo y dejar saltear, mezclando con una cuchara de palo, durante 1 minuto.
Reducir el fuego para brando, tapar y dejar cocer cerca de 15 minutos de modo que el repollo quede macío pero firme, mezclando de vez en cuando.
Salpimentar y servir.


Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


La receta en formato pdf y fotos del paso a paso en mi blog: :up:http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/01/solomillo-la-pimienta-con-juliana-de.html
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Re: Solomillo a la pimienta y juliana de repollo con ajo

:plas::plas::plas:

Me encanta la combinación....a me me gusta mucho la carne :D:D pero que lleve guarnicion verde :dientes: ...bueno no le hago ningun asco a las patatas fritas :lol::lol:

La col y sus derivados....me gustan... :up::beso::beso:


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Re: Solomillo a la pimienta y juliana de repollo con ajo

:plas::plas: Parece que tenemos telepatía anoche buscaba una receta de salsa de pimienta que me gusta mucho :wink: para hacerla con solomillo y por circustancias del tráfico madrileño :evil: llegue muy tarde a casa y no pude hacerla, pero he copiado la tuya para hacerla hoy. Támbién me gusta mucho acompañar la carne con ensalada y el repollo crudo le encanta a mi marido.
Estoy desando ver tus cositas de San valentin :D no me hagas sufrir mucho y pon algo prontito.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Solomillo a la pimienta y juliana de repollo con ajo

Yo quiero probar esto, pero necesito mas detalles de esta palabra :lol:

Cortar el repollo en cuartos, retirarle el corazón a cada cuarto y cortarlos en juliana fina.
Calentar una sartén y derretir en ella la mantequilla.
Añadir el ajo picado y el repollo y dejar saltear, mezclando con una cuchara de palo, durante 1 minuto.
Reducir el fuego para brando, tapar y dejar cocer cerca de 15 minutos de modo que el repollo quede macío pero firme, mezclando de vez en cuando.
Salpimentar y servir.


Macío= ¿blandito? pero eso de reducir el fuego para brando... :duda: ahí no acierto a buscar sinónimo :nodigona:

Me gustará probar la guarnición verde :o ni me lo creo que queiro probar y probar :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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Re: Solomillo a la pimienta y juliana de repollo con ajo

¡¡¡Que rico, que rico!!!! pues si, a mí también me gusta pedir esto en los restaurantes pero....¡¡lo que daría yo por comerlo directamente en tu casa!!!¿cuando me invitas? :wink: . (cuidado, no digas sí, porque visito mucho tu tierra y hasta podría presentarme por allí :lol: )


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Re: Solomillo a la pimienta y juliana de repollo con ajo

¡¡¡Que rico' date=' que rico!!!! pues si, a mí también me gusta pedir esto en los restaurantes pero....¡¡lo que daría yo por comerlo directamente en tu casa!!!¿cuando me invitas? :wink: . (cuidado, no digas sí, porque visito mucho tu tierra y hasta podría presentarme por allí :lol: )[/quote']
:anda-ya: tAs muy lejos, seguro que llego yo antes, en linea recta :lol:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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