Jump to content

SIN QUERER VAYA PAN QUE ME HA SALIDO! PAN CHEFO SIN CUBETA!

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Hola, chicas!
Hoy estoy muy contenta porque en el buzón he encontrado el aviso de correos para ir a buscar los moldes para baguette que encargué, y también una placa para barbacoa que yo usaré para hornear pizza!!!! Así que ya sabéis que mañana o pasado seguro que os endilgo un post de baguettes!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Por otro lado... vaya pan que me ha salido hoy sin querer! Y además de bueno tiene novedad: está hecho en la chefo sin cubeta!

Le contaba a Cracky el proceso en otro post...aquí os lo copio y pego para que os riáis un poco de mí:

------------------------------
Por ciertooooo....se está ahora haciendo otro minipyrexito... es que ahora cada vez que hago pan con la chefo le robo una parte y al pyrex! Éste sí que es un pan original, se llama "pan de café con leche arruinado" , lo acabo de bautizar.

Resulta que esta mañana aunque estoy de vacaciones aún me ha dado por levantarme igual que mi amorsis a las SIETE MENOS CUARTO! Me he propuesto ya levantarme pronto cada día y así el cambio será menos traumático.

Pues más valía que no me hubiera levantado, yo toda servicial haciendo el café y llevándoselo en bandeja con la azucarera... Y me lo veo que hace puaaahhhhh!!!! Qué me has puesto ahí???? Y era que en lugar de la azucarera le había traído el salero, y él medio dormido no se había dado cuenta! Total que hemos tenido que beber café de la cafetera de goteo (la italiana quemaba que no veas y yo desde luego no la iba a desenroscar).

Pero luego he pensado, mirando la taza aún no vertida en el fregadero: ¿Aquí qué hay? Agua (del café), café, leche y sal! Pues hala, a hacer un pan. Y eso he usado como líquido. ¿A ti que te parece? Desde luego de color ha quedado una monada, además de que es pan integral con el colorcito del café. Uno lo he hecho en pyrex, que ya está sacado, y otro lo estoy haciendo en la chefo sin cubeta, en un molde de aluminio. Para éste he hecho los tres rollitos tipo pan inglés del site (ileypanes) pero veo que no me quedan totalmente compactos sino con su forma aunque juntos.
---------------------------------


Pues bien, el resultado ha sido excelente: sale un pan con mucho carácter, para "amantes de impresiones fuertes"... el café le da algo de amargor y de vez en cuando te encuentras una semilla de alcaravea de la masa madre.... mmmmmm!!! Con mermelada tiene que estar riquísimo. Aquí os pongo unas fotitos:


P8060353.JPGP8060364.JPGP8060365.JPG

El resto de fotos y la explicación concreta con fotos de mi menda enrollando la masa están en mi blog:

http://noentrobcap.blogspot.com/2008/08 ... ruina.html


Espero que os guste! :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

EDITO ESTE MENSAJE dos días después, el sábado:
-Primero, he ido a buscar los moldes a correos y con la placa ya he hecho una chefopizza que me ha quedado de primera! El molde de baguette todavía no lo he usado
-Segundo, como es de suponer ya hemos cortado el pan pyrex, con lo cual ya puedo ponerlos fotito. Helas aquí:

URLP8070355.JPGP8070348.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, ahora voy a poner las fotos del corte del pyrexpan... Si puedo las pongo en el primer mensaje...
Por cierto con el tiempo que hace que el pan está hecho está tan pancho, igual o MEJOR que el primer día! Se conserva perfectamente el tío! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
(es que a mi compi no le gusta mucho el pan negro y como yo estoy a dietuca...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

NOENTROBCAP decididamente eres una artista. Eres paparazzi??? Lo digo por tus reportajes y tus fotos. .... :lol::lol: Son estupendos. Y tus panes .......... me han dejado MUERTA

:beso::beso:


GUAPA, no me digas estas cosas que no me puedo parar de reír! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Pero sí que tienes razón que
cuando yo era jovencita quería ser periodista. Pero no paparazzi, porque éstos hacen fotos de lejos y borrosas y a mí me gustan de cerca y claritas!
Yo casi también me he muerto con esto de los panes, sobre todo los pyrex. Es que no haces casi nada y te queda un pan superartesano y rústico, sobre todo por encima, qué pintan tienen! Yo ya estoy pensando en esconder la chefo y a la gente que venga a casa decirle que lo hago todo con mis manitas! :lol::lol::lol::lol::lol:

Hoy voy a hacer baguettes con el molde que me mandaron ayer por correo, y con la mitad de la masa otro pyrex.... Menos mal que hoy vamos a ver a mi mami y le podré llevar la mitad, que si no, no sé dónde íbamos a meter tanto pan... :lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...