Jump to content

cachelos a la portuguesa

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


Hola a todos, hace bastante que estoy casi desaparecida, se me ha complicado algo (mucho) el plan doméstico y ya no tengo tiempo ni para escribir, ni subir fotos...sí para leeros de vez en cuando y seguir copiando vuestras recetitas :D:D .

Esta hace tiempo que quería compartirla, para que podais copiar algo de mí, son unas patatas que probé en Portugal, de ahí el nombre de a la portuguesa, y lo de cachelos viene de como llamamos en Galicia a la patata cocida con monda.

La receta es simple, se cuecen patatas con monda fina, se abren a la mitad, se pisan un poco para que abran y se cubren de ajo picadito y aceite, ajo que habremos tenido un rato antes ya macerando en el aceite.Probadlas, están riquísimas.

cachelos_portugueses.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cachelos a la portuguesa

Po ziiiiii :dientes: y más rápido que preparar all i oli :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Ya las estoy preparando al varoma, por darle uso na más :lol:

Tu y famalap estais perdidas..¿qué sabes de tu amiga? :duda: Me encantó conocerla en Madrid :D

Y a ti tengo ganas de verte de nuevo este año :wink: espero que el asunto doméstico lo lleves ya mejor y nos visites como antes :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cachelos a la portuguesa

Uyyy!!!! yo tengo un pequeño caos en mi vida, estoy sin marido por semana (que viene el fin de semana a manchar y traer la ropa :lol: ) y esta temporada sin asistenta :cry::cry::cry: (ahora yo tendría que estar planchado en lugar de cotorreando por aquí :lol::lol: ), solo con una canguro que no sabe cocinar y que atiende exclusivamente la hora de la comida de los niños, por lo que tengo que dejarle todo cocinado...pero...todo bien....aparte de ir a mi trabajo las ocho horas de rigor....pues me quedan algunas para dormir :lol::lol:


Famalap está en su nueva ciudad, pero no es su nueva casa, está de ocupa con sus padres, sin internet, solo con algo de wiffi y poca conexión, aparte de que supongo con poquísimo tiempo por organizar su traslado definito (y además, claro, :wink: , la señorita esta temporada seguro que come a mesa puesta :duda::duda::duda: y no se para ya cocinar)

Pero volverá, ...¡¡algún dia tendrá que encontrarse de nuevo con sus fogones!!! :dientes::dientes::dientes::dientes: (y yo no la voy a poner la dia de las palmeritas y croisanes que se ha perdido :lol::lol: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cachelos a la portuguesa

Clarooooooo, claro ahora la tenemos de huesped, a la mesa al primer grito, sin esforzarse....y mientras...mientras...deseandonos Felices Fiestas en su blog... :lol: ella si que las está pasando felizmente :lol::lol:

Es broma! seguro que está deseando volver a su rutina :)

Yo me alegro mucho de que tu hayas aparecido, y pensandolo bien...creo que tambien me voy a planchar :frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cachelos a la portuguesa

:o pos tienen que estar riquisiiiiiiiiiimas, me las llevo 8)8)
descuida que las probaremos, y si le digo a mi costi que son cachelos se las come con un gusto que ni te cuento :wink: :lol::lol::lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...