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Schnecken

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Energia

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¡Dios mío, vaya vaguería que te tengo! :(

Ya es que ni con el dulce. :nodigona:Schnecken.jpgP1090209.jpgIngredientes:
Para la masa madre:
200 grs. de harina de fuerza.
100 ml. de leche.
25 grs. de levadura de panadería.
una pizca de azúcar.

Para la masa:
250 grs. de harina de fuerza.
75 grs. de mantequilla.
70 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharita de azúcar vainillado.
una pizca de sal.

Para el relleno:
150 grs. de nueces picadas.
2 manzanas tipo golden.
75 grs. de azúcar moreno.
50 grs. de mantequilla.
1/2 cucharadita de canela.

Para el glaseado:
un vaso se azúcar glas.
2 claras de huevo.
una gotas de limón.

Elaboración:
Masa madre:
En primer lugar elaboramos esta masa, para ello mezclamos la levadura con la harina, añadimos la pizca de azúcar y la leche tibia. Dejamos reposar aproximadamente 1 hora y media.

Masa:
Mientras elaboramos la masa. En un bol ponemos la harina y le añadimos el azúcar, el azúcar vainillado, la pizda de sal y los huevos. Mezclamos todo y a continuación incorporamos la mantequilla reblandecida. Amasamos bien en el propio bol y luego fuera de él hasta que la mantequilla esté totalmente incorporada.

Una vez la masa madre haya duplicado su volumen la unimos a la segunda masa; al principio se pega en las manos, por lo que hay que amasar golpeando sobre la mesa (video explicativo) durante, al menos, 15 minutos. Dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que duplique su volumen (2 horas aprox.).

Preparamos el relleno: en una saltén ponemos la mantequilla; añadimos las manzanas cortadas en rodajas finas; incorporamos el azúcar moreno y las nueces picadas. Dejamos cocer a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas. Retiramos del fuego y espolvoreamos con la canela.

Cogemos la masa y amasamos nuevamente para que expulse el aire; formamos un rectángulo de 25x40 cms. y rellenamos con la mezcla de nueces y manzanas. Enrollamos el rectángulo (yo lo hicé por el lado ancho) y cortamos discos de 2 cms. de grosor. Los colamos sobre la bandeja del horno manteniendo suficiente espacio entre ellos; dejamos levar tapados con papel film hasta que dupliquen su volumen (2 horas aprox.).

Entretanto preparamos el glaseado: ponemos el azúcar glas en un bol; le añadimos las gotas de limón y las claras ligeramente batidas. Mezclamos bien.

Hornear a 220º durante 15 ó 18 minutos. Nada más salir del horno cubrir con el glaseado de azúcar.

Precisiones:
La receta la he encontrado navegando por internet y la he adaptado dando el resultado expuesto.
Es un receta laboriosa, hay que hacerla sin prisas y respetar los tiempos de levado. Hay que amasar muy bien la mezcla de las dos masas para obtener un resultado óptimo.
Vigilar el horneado, si se quema demasido rápido cubrir con papel aluminio.
No es preciso bañarlas en huevo batido.


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Re: Schnecken

Perdón :nodigona: con la vara en la mano para regañarte, se me olvidó comentar el bollito en cuestión :lol:

Este dulce manjar :dientes: es para un día sin prisas, un sabado al llegar del desayuno, empezar para poder merendarlos a su hora, y luego rezar que no me quede duro con el paso de las horas :duda: que mira que me esfuerzo en este tip de masas y superrespeto los levados....Tengo que probar de nuevo, ahora tengo un recipiente super super hermetico, ahi no entrará la humedad por naaaaaaaa del mundo y quizá note mejores resultados, en lugar de congelar rapidamente lo sobrante :wink:

Mi cuñada, hace las masas al burro barra en Madrid y no se le endurecen y yo aquí con la playita... :grrr::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Schnecken

PUMUKA: pues tienen una textura realmente deliciosa, son una pasada de ricos, de verdad.

La textura es la misma que los brioches rellenos con pasas que venden en El Corte Inglés.
Y tú me dirás..., ¿y qué narices sé como son esos brioches? y Yo te contesto..., pues tienes razón... :lol::lol::lol: pero es que son idénticos y no sabría decirte a qué otra cosa se parecen. :)CANELONA: ¡Ays Alicia de mi corazón! No creas, no, que soy desagradecido, qué en realidad me acuerdo mucho de tí y de tu sentido de humor..., ¡ay qué bien me vendría una ración el mismo! :lol: Pero síiiiiiiii, tienes razón, estoy de un perezoso demoledor, a ver si con esto me ánimo un poco. 8)


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Re: Schnecken

Claro que si hombreeeeeee :anda-ya: dejaté de cansancios y visitanos más a menudo, que entre pechuga y pechuga....(quien dice eso dice entre pechugas y muslos) que por aqui hay muchos :lol: seguro que sales de tu aletargamiento.

Tengo obsesión con la pechuga desde ayer, con mi ensalada cesar :lol::lol::lol: la puse cinco minutos en la actifry para dorarla y casi pierdo la dentadura, fué lo peor de la ensalada, pero no se lo digas a nadie :porfavor::beso::beso::beso:


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Re: Schnecken

Perdón :nodigona: con la vara en la mano para regañarte, se me olvidó comentar el bollito en cuestión :lol:

Este dulce manjar :dientes: es para un día sin prisas, un sabado al llegar del desayuno, empezar para poder merendarlos a su hora, y luego rezar que no me quede duro con el paso de las horas :duda: que mira que me esfuerzo en este tip de masas y superrespeto los levados....Tengo que probar de nuevo, ahora tengo un recipiente super super hermetico, ahi no entrará la humedad por naaaaaaaa del mundo y quizá note mejores resultados, en lugar de congelar rapidamente lo sobrante :wink:

Mi cuñada, hace las masas al burro barra en Madrid y no se le endurecen y yo aquí con la playita... :grrr::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Pues mira Alicia, ya pensaba yo que se pondrían duros para desayunar, pues empecé con ellos a las 5 de la tarde y acabé a las 11 de la noche.., ¡que pasadaaaaaaaaaaaaa! :lol:
Mi grata sorpresa ha sido que aguantaron bien para el desayuno y es más, me llevé uno al curro para probar y también aguantó bien, pero es más, esta tarde a la hora de la merienda estaban igual y el último que me he zampado hace un ratito :nodigona: ¡toma régimen! también esta bien. Eso sí, los he tenido tapados con papel film.

De todos modos, el secreto está en un buen amasado, que en la receta digo 15 minutos pero fácilmente estoy más de 20 dándole que te pego. Además de ser paciente, realmente tiene que fermentar bien la masa y duplicar su volumen, amen de utilizar el horno a temperatura alta, menos de 220º no vale.
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Re: Schnecken

Claro que si hombreeeeeee :anda-ya: dejaté de cansancios y visitanos más a menudo, que entre pechuga y pechuga....(quien dice eso dice entre pechugas y muslos) que por aqui hay muchos :lol: seguro que sales de tu aletargamiento.

Tengo obsesión con la pechuga desde ayer, con mi ensalada cesar :lol::lol::lol: la puse cinco minutos en la actifry para dorarla y casi pierdo la dentadura, fué lo peor de la ensalada, pero no se lo digas a nadie :porfavor::beso::beso::beso:


No me hables de pechugas, no me hables, qué a pesar de que mi dentadura tampoco está muy allá, a determinadas pechugas, no me importaría darles un bocadito :lol::lol::lol:

Y sino, pues un muslito tampoco estaría mal. 8):lol::lol::lol:
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Re: Schnecken

:duda: Pues si tu estas 20 minutos dale que te pego...¿en la th con 10? o noooooooo :meapunto: mejor con la chefo que amasa como a mano sin tanta fuerza, y con muuuuuuuuucho más tiempo :D:D

Me estás dando animos para probar, además no utilizo film para tapar los bollos, los dejo dentro de una tartera, ¿no es asi mejor? En fin, que para hablar hay que probar y eso es loque haré en cuanto me sienta inspirada :up:

Uyss me voy que empieza Mentes cRiminales, y yo soy mu morbosa :lol:


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encarnasao

Re: Schnecken

ya me gustaría a mi ser tan vaga como tu :nodigona:
vaya que estarás vago para escribir por que los bollitos estos los has bordao
:o:o:nodigona: no se si seria capaz de estar 20 minutos amasando :duda:
así que mas merito te veo
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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