Jump to content

¿El fondant de las tartas está bueno????

Puntuar este tema:


LARIEL

Recommended Posts


Las veces que he probado los "muñequitos" que vienen en las tartas hechas no me han gustado nada... parece tierra... quiero comenzar a hacer mis "pinitos" con esta técnica, pero no quiero estropear la tarta... prefiero que esté buena aunque la presencia no sea tan espectacular...

¿el fondant de nubes está más bueno??
Alguien ha usado las nubes blancas que vienen de oferta la semana que viene en el Lidl alguna vez???
La receta es la misma?? es que leyendo en un foro americano usan el doble de azúcar que de nubes ¿?

Gracias.. a ver si me animo de una vez por todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

El fondant de nubes es algo mas bueno, pero si lo qe quieres es que sepa bien, prueba ahacerlo con mazapan o con chocolate plastico.
Yo trabajo con fondant y tengo que avisar a mis clientes de que la cobertura es azucar puro, así no tengo sorpresas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Gracias Reineta. Qué es el chocolate plástico??

Por cierto, he visto las cositas que haces en tu blog... enhorabuena... ya quisiera yo tener tus manos.

Gracias... este finde haré una prueba a ver qué tal me sabe..jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Me pasa lo que a tí, me encanta ver la decoración de las tartas con fondant y aunque he aprendido a hacerlo, nunca lo hago, pues me resultan demasiado dulces y además me es mas importante el sabor que la decoración, sin descuidar esta claro.

Con mazapán también se pueden hacer muchas cosas, como cubrir tartas o hacer algunas figuras o flores, pero no tantas como con fondant.

Mi opinión es que la misión principal de una cobertura ademas de adornar, es la de mantener la tarta fresca (tierna) , pero no cambiar el sabor principal de esta, cosa que el fondant hace y el mazapán puede hacer.

El fondant lo usaría solo en ocasiones como cumpleaños de crios, hasta una ciera edad claro y el mazapán en tartas especiales clásicas, pero creo que es muy importante que el sabor de este combine muy bien con el resto de la tarta en sabor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Video para decorar con mazapán:

jerseis y madejas de lana
[video:3zybhzbl]http://vodpod.com/watch/583261-marzipan-decorations-on-cakes-and-cupcakes[/video:3zybhzbl]

rosas

[video:3zybhzbl]

[/video:3zybhzbl]

[video:3zybhzbl]
[/video:3zybhzbl]

dragón

[video:3zybhzbl]http://www.youtube.com/watch?v=zqwWPCSPP-E&feature=related[/video:3zybhzbl]



Cubrir una tarta con mazapán son tres fotos (1-2 y 3 a la izquierda de la foto)

http://www.nydailynews.com/lifestyle/food/galleries/santa_star_cake_covering_a_large_cake_with_marzipan/santa_star_cake_covering_a_large_cake_with_marzipan.html

cubierto con mazapan
happybirthdaylee.pnghttp://cookingwithamy.blogspot.com/2007/03/princess-cake.html


bebes de mazapán, son increibles ¿verdad?:
[video:3zybhzbl]
[/video:3zybhzbl]


luego si tengo tiempo, busco alguna cosita mas o te pongo fotos de mis libros.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

La verdad es que hay que ser una autentica artística para hacer esas cosas.
Una preguntita el mazapan ya lo venden así, y donde. La verdad es que nunca he
nada de este tipo y no tengo ni idea.
Muchas gracias guapa.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

A mi me gusta el fondant de nubes, claro que tambien me gustan las nubes asi, sin más.
Imagino que las del lidl seran iguales que las que venden en Alcampo, por ejemplo, pero yo le pongo el mismo peso de nubes que de azucar glass para hacer el fondant.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...