Jump to content

Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno buscando información he dado con este articulo donde ponen recetas que ha adaptado Salvador Gallego uno de los cheff más prestigiosos de España, son 4 recetas y en el articulo no han puesto los puntos, pero pone que son recetas puntuadas y dado que ya son lights, podriamos puntuarlas y hacerlas tal cual dejo aquí las recetas y el enlace. :beso:Pekadito estaria bien que las incluyeras en el recetario nuevo

Cookies de patata

cookies-patata.jpg


valor por porción: 1 Points

Ingredientes: 90 g de harina, 400 g de patatas, 1 huevo, 1 sobre de levadura (16 g), 6 cucharaditas de mantequilla ligera, 50 ml de leche desnatada, 3 cucharadas de edulcorante líquido, 25 g de frutas confitadas, 6 ciruelas de California, sal.


Preparación
Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal. Formar un cráter en el centro, verter en él el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezclar y verter progresivamente la leche tibia sin dejar de amasar, hasta obtener una masa compacta. Cubrir con una servilleta y dejar en reposo 1 hora.
Pelar y cortar las patatas en trocitos, cocer al vapor durante 20 minutos. Hacer un puré y añadir edulcorante líquido.
Precalentar el horno a 250ºC.
Unir vigorosamente el puré de patata y la masa. Dividirla en 2, en la primera añadir trocitos de las frutas confitadas y en la segunda las ciruelas cortadas. Hacer 8 pequeñas bolas de cada parte y colocar en una bandeja de horno cubierta de la hoja de cocción.
Hornear durante 15 minutos.
Se pueden sustituir las ciruelas por 25 g de virutas de chocolate por 1,5 valor Points la unidad


Arroz caldoso

arroz-caldoso.jpg

valor 7 POINTS®

Ingredientes: 300 g de arroz de grano redondo, 4 cigalas, 12 langostinos, 250 g de almejas, 2 cubitos de caldo de pescado, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 tomates, 1 pimiento morrón, 150 g de guisantes, hervidos y escurridos, 6 tazas de agua, sal.


Preparación
Pelar las cigalas y los langostinos, reservar las colas y cocer las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos. Colar y reservar el caldo.
Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.
Poner las almejas en un cuenco con agua y sal gorda para que expulsen la arena que puedan tener.
A continuación, calentar el aceite y freír la cebolla con los tomates y el pimiento picado, durante 5 minutos. Añadir las almejas y una vez que éstas se abran, incorporar el caldo reservado y el arroz. Continuar la cocción durante 15 minutos. Rectificar la sazón, añadir las cigalas, los langostinos y los guisantes y mantener al fuego durante 2 minutos.
Retirar del fuego y servir. Debe quedar caldoso.

Solomillo a las finas hierbas

solomillo-hierbas.jpg

valor 4 POINTS®

Ingredientes: 2 solomillos de cerdo sin grasa, 3 chalotas, 1 ramita de tomillo, 2 cucharadas de vino de Oporto, 1 cucharadita de mostaza, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita colmada de fécula de maíz, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta molida.


Preparación
Lavar los solomillos, secarlos con papel absorbente y cortarlos en rodajas más bien gruesas. Salpimentar ligeramente.
Calentar el aceite en una cacerola o una sartén y freír los solomillos por los dos lados. Agregar las chalotas peladas y picadas y cuando estén transparentes, regar con el vino e incorporar la mostaza, la fécula, el laurel y el tomillo troceados.
Tapar la cacerola y cocer a fuego muy suave unos 2-3 minutos. Sacar la carne y reservarla al calor. Pasar la salsa por un chino y servir la carne con su salsa, acompañada con verduras al vapor.



http://nutriguia.com/?id=102a9f20;t=STORY;topic=art


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

RAKY!!!, que recetas mas ricas, ummmmmmmmmmmmmmm y que pagina mas interesante, gracias guapa, ya esta guardado todo, por cierto, no se ver, para cuantos comensales es cada receta, lo has visto tu?
GRACIAS GUAPA :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Y habia otra de mejillones no sé que, no la he puesto pq no estaba puntuada, se les habrá olvidado, pero bueno ir al enlace que os he dejado y buscarla, no sé para cuantos son no me he fijado, supongo que lo pondrá en cada receta, lo siento :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Anda!!! sobre esa misma página puse un enlace ayer!! :) pero tenia mas recetas puntuadas, no??
* Solomillo a las hierbas
* Arroz caldoso
* Cookies de patata
* Macarrones con anchoas
* Arroz vietnamita
* Pechugas rellenas de espinacas
* Lenguado al caviar rojo
* Fideuá de marisco
* Albóndigas a la mediterránea
* Pizza de patata a la mozzarella
Hay una de lentejas y otra de almejas que no están puntuadas, eso es cierto.
Yo tengo muy poca idea de cocina, pero si son buenas se podrían incluir todas en el nuevo recetario (si no estan, claro), no os parece??
Aquí que hablen las veteranas :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...