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coliflor al ajoarriero de cisne

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maitegarba

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Re: coliflor al ajoarriero de cisne

Como esta en el antiguo foro de microondas la traemos aquí, el enlace a la receta original ya lo ha puesto arriba maitegarba



colifloralajoarrierodeclc8.jpg

He utilizado el micro, por eso la pongo aquí, espero que os guste.


Copio la receta tal y como la he puesto en el blog. No asustaros, es más larga la explicación, pero está hecha en 20 minutos.

La receta me la ha inspirado la revista "Tus recetas TMX", pero yo le he hecho varias modificaciones, que os señalo en rojo.
En principio la revista lo hace todo con thermomix, pero yo para andar más rapidilla, le he hecho caso a C. Galiano e hice la coliflor al microondas.
Las verduras son muy buenas, así que hay que variarlas para no cansarnos. Son buenas además de para la dieta, para hacerle caso al dicho popular: come verdura...que así la amistad perdura. ¿será verdad? je, je, je.

Ahhhh, pero tengo que perfeccionar lo del paint.

INGREDIENTES:
* 1 colifor mediana.
* 4 dientes de ajo
* 1 ramita de perejil
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/2 cubilete de aceite de oliva virgen extra
* 1 cubilete de caldo vegetal
* Media cucharadita de pimentón dulce
* 2 cucharadas de vinagre de vino

MODO DE HACERLA: ( para th, 21 y 31 adminte todo igual)
1.- Corta con un cuchillo afilado el corazón fibroso de la coliflor, separando los ramilletes.
2.- Calienta 1 litro de agua 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Cuece los ramilletes de colifor en el recipiente varoma, durante 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 3. Comprueba la cocción pinchando con un tenedor, que debe penetrar sin problema en la zona del tallo, que es la más dura, reserva.

Pues bien, yo no he hecho nada de esto, me he ido directamente a cortar la colifor y enjuagarla bajo el grifo, la he puesto en un recipiente con tapa para microondas, y la he tenido 10 minutos a toda la potencia, la saqué y como era muy grande, tuve que meterla otros 10 minutos más (la removí para que cambiara de posición. Y mientras, sí que hice lo siguiente en la thermomix, así que he hecho las dos cosas a la vez y la he tenido lista en muy poco tiempo:3.- Pica 3 ajos pelados con el perejil y la sal, 20 segundos a velocidad 4.Baja lo que esté en las paredes. Añade el aceite y programa 2 minutos a 100º, velocidad 1. Incorpora el pimentón y remueve 20 segundos a velocidad 3.
4.- Vierte ahora el caldo vegetal y el vinagre de vino, y mezcla bien 1 minutos a velocidad 3. Cubre la colifor con la salsa así preparada, en caliente. Remueve con cuidado y deja reposar hasta que se enfríe. Sirve la coliflor así aliñada, templada o fría, decorando con unas láminas de ajo fritas.

Las láminas de ajo: puse un ajito gordo cortado en láminas sobre un plato, eché aceite solo para que se impregnaran y los metí al microondas al 100 por 100 de potencia, minuto y medio (destapados, para que frían). Limpiar inmediatamente el microondas por si ha saltado algo, al ser reciente y estar en caliente, se limpia con una pasada


Te ha quedado muy bien. Por cierto Mayte ese cacharro para el microondas, ¿Donde lo has comprado?. :beso::beso::beso:cisne también te doy las gracias por tu receta. :up::up::up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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