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coliflor al ajoarriero de cisne

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maitegarba

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Re: coliflor al ajoarriero de cisne

Como esta en el antiguo foro de microondas la traemos aquí, el enlace a la receta original ya lo ha puesto arriba maitegarba



colifloralajoarrierodeclc8.jpg

He utilizado el micro, por eso la pongo aquí, espero que os guste.


Copio la receta tal y como la he puesto en el blog. No asustaros, es más larga la explicación, pero está hecha en 20 minutos.

La receta me la ha inspirado la revista "Tus recetas TMX", pero yo le he hecho varias modificaciones, que os señalo en rojo.
En principio la revista lo hace todo con thermomix, pero yo para andar más rapidilla, le he hecho caso a C. Galiano e hice la coliflor al microondas.
Las verduras son muy buenas, así que hay que variarlas para no cansarnos. Son buenas además de para la dieta, para hacerle caso al dicho popular: come verdura...que así la amistad perdura. ¿será verdad? je, je, je.

Ahhhh, pero tengo que perfeccionar lo del paint.

INGREDIENTES:
* 1 colifor mediana.
* 4 dientes de ajo
* 1 ramita de perejil
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/2 cubilete de aceite de oliva virgen extra
* 1 cubilete de caldo vegetal
* Media cucharadita de pimentón dulce
* 2 cucharadas de vinagre de vino

MODO DE HACERLA: ( para th, 21 y 31 adminte todo igual)
1.- Corta con un cuchillo afilado el corazón fibroso de la coliflor, separando los ramilletes.
2.- Calienta 1 litro de agua 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Cuece los ramilletes de colifor en el recipiente varoma, durante 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 3. Comprueba la cocción pinchando con un tenedor, que debe penetrar sin problema en la zona del tallo, que es la más dura, reserva.

Pues bien, yo no he hecho nada de esto, me he ido directamente a cortar la colifor y enjuagarla bajo el grifo, la he puesto en un recipiente con tapa para microondas, y la he tenido 10 minutos a toda la potencia, la saqué y como era muy grande, tuve que meterla otros 10 minutos más (la removí para que cambiara de posición. Y mientras, sí que hice lo siguiente en la thermomix, así que he hecho las dos cosas a la vez y la he tenido lista en muy poco tiempo:3.- Pica 3 ajos pelados con el perejil y la sal, 20 segundos a velocidad 4.Baja lo que esté en las paredes. Añade el aceite y programa 2 minutos a 100º, velocidad 1. Incorpora el pimentón y remueve 20 segundos a velocidad 3.
4.- Vierte ahora el caldo vegetal y el vinagre de vino, y mezcla bien 1 minutos a velocidad 3. Cubre la colifor con la salsa así preparada, en caliente. Remueve con cuidado y deja reposar hasta que se enfríe. Sirve la coliflor así aliñada, templada o fría, decorando con unas láminas de ajo fritas.

Las láminas de ajo: puse un ajito gordo cortado en láminas sobre un plato, eché aceite solo para que se impregnaran y los metí al microondas al 100 por 100 de potencia, minuto y medio (destapados, para que frían). Limpiar inmediatamente el microondas por si ha saltado algo, al ser reciente y estar en caliente, se limpia con una pasada


Te ha quedado muy bien. Por cierto Mayte ese cacharro para el microondas, ¿Donde lo has comprado?. :beso::beso::beso:cisne también te doy las gracias por tu receta. :up::up::up:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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