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Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=295017

os dejo el enlace y pongo alguna más por si os gustan....

CUENQUITOS DE LOMBARDA CON ENSALADA

Se me ocurrió, por variar la presentación de nuestras cenas, aprovechar las hojas exteriores de la col lombarda , a modo de cuenquito o recipiente de una ensalada.

Para la ensalada necesité:

- col lombarda
-lechuga romana
-zanahoria
-alficoz, se puede poner pepino pero el alficoz esta muy rico y ahora hay en el mercado.
-piña natural, puse a penas un cuarto de piña pequeña.
-salsa de yogurt

Para hacer la salsa de yogurt, necesité:

-un yogurt natural desnatado
-dos cucharadas de queso de untar -zumo de limón
- cebollino picado
-aceite y sal.

Batimos todo y ponemos a reposar en la nevera para que se mezclen los sabores.

Lo presenté como veis dentro de las hojas de la col
258uj2x.jpg


ENSALADA VARIADA CON SOJA

Se me ocurrió que , si había visto varias recetas de ensaladas con legumbres, garbanzos, judías, lentejas... , perfectamente podría probar hacer una ensalada con soja cocida.

Para cocer la soja simplemente la puse a remojo la noche antes, y la cocí con un puerro y una zanahoria.

Se la puede enriquecer con algún hueso o cascarón, pero no lo consideré necesario.

Una vez cocida, ( veinte minutos o algo menos), la escurrimos y preparamos la ensalada.

En este caso es de :

-tomate
-alficoz, o podemos poner pepino
-col lombarda.
-pimiento rojo
-una vinagreta con vinagre de Módena .

Pelamos, cortamos, disponemos en el plato y ponemos la soja también en la ensalada.

Aderezamos con la vinagreta y a comer.

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ENSALADA DE LUBINA A LA VINAGRETA DE ALMENDRA GARRAPIÑADA

¡Toma!!!, toma ensalada rica , bonita y ese toque de la vinagreta con almendra garrapiñada que la hace divertida.

La vinagreta de almendras garrapiñadas la encontré leyendo cositas por ahí.

Sencilla de hacer , le da un toque a las cosas... uhmmm...

Trituramos cuatro almendras garrapiñadas. Añadimos una pizca de sal y la proporción de vinagre de Módena y aceite de oliva, la de siempre, una de vinagre , tres de aceite.

Con esto aderezamos una ensalada que , en este caso la compone:

- carne de una lubina hecha al vapor, limpia de espinas, por supuesto.
- coliflor
- col lombarda
- espárragos verdes de lata
- un poco de aguacate
- un poco de apio

Y el toque de esta vinagreta singular.

Para chuparse los dedos , recomendable cien por cien.

2czzodk.jpg

ESE PRIMER PLANITO UHMMMM

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ENSALADA ABROCHETADA
Se me ocurrió que si existe la ensalada templada, la ensalada fría , la ensalada caliente, la ensalada de legumbres, la ensalada vertical, la ensalada de todo tipo...

Pues cogemos la ensalada , la ensartamos en una brocheta, y tenemos unas brochetas de ensalada, o ... una ensalada abrochetada.

Y las mías en esta ocasión llevan:

- tomate
- pepino
- queso feta
- palitos de surimi

Y la aderezo con una vinagreta ligera de aceite y vinagre de Módena.

¿Que tal se ve ? Espero que os guste.


2hwpb1l.jpg

ENSALADA FLOWER-POWER
Se me ocurrió teñir un poco de arroz basmati con el jugo de un bote de remolacha.

Me encantó el color que cogió y a partir de ahí fui pensando que añadirle .
Para esta ocasión necesité:

- un poco de arroz basmati cocido
- remolacha
- un kiwi
- aceitunas negras
- cebolleta tierna
- un cogollo de tudela
- unas alcaparras
- aceite, vinagre balsámico y sal.

Monté la ensalada y la aliñé con la vinagreta y este es el resultado
¿¿ A que es flower-power ??

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Re: Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Oh! que yo no había visto ésto!!!! :o
Muchas gracias Picapusa y encantada de verte por aquí!!!! Muy buenas recetas, hay que quitar algunas cositas: las almendras garrapiñadas, la remolacha, el surimi...y creo que nada más.... :duda:
pero qué ensaladas más majas!!! :up:


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Re: Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Maravillosas estas ensaladas!!!

No soy mucho de ensaladas, prefiero las verduras, pero también es verdad que con tremendas presentaciones se le abre el apetito a cualquiera... Las probaré!!!

Gracias por la aportación :up::up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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