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European Peasant Bread

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kopper

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Ok Marasti y amigas del foro esta receta esta sacada del libro de lo 5 minutos.(que no son 5 minutos)

EUROPEAN PEASANT BREAD


Ingredientes: 3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal
1/2 taza de harina de centeno
1/2 taza de harina de trigo
5 tazas y media de harina normal de todo uso
Cornmeal para espolvorear. Yo use harina de trigo y va fenomenal

Utencilios: Un recipiene de Plastico con tapadera de aproximadamente 5 galones ( no hermetico)
Una cuchara de palo, una fuente mas o menos grandecita con 2 centimetros de alto donde
se pondra el agua caliente., esta fuente debera ponerse en la parte de abajo del horno y
la piedra o la bandeja donde vais a hornar el pan debe estar enmedio del horno.
Una paleta de madera donde vais a poner la bola de pan ya formada como la que usan
los panaderos. Yo use la tabla de picar.

Procedimientos: En el recipiente de plastico echar el agua tibia, la sal y la levadura y mezclar bien para que se
disuelva bien la levadura., y a continuacion echar todas las harinas previamente mezcladas,
hasta que quede todo bien integrado, y nada seco. Taparlo y dejarlo reposar por 2 horas a
temperatura ambiente. (NO USAR RECIPIENTES HERMETICOS)
Transcurridas las 2 horas, podeis utilizar la masa y el resto lo dejais en la nevera
hasta 14 dias. NOTA: El dice que si la masa esta fria es mas facil de trabajar., pero la podeis
usar despues de las 2 horas.

Espolvorear la tabla de picar con harina de trigo y tambien las manos para que no se pege.
La masa que vayas a usar el recomienda cortar un trozo del tamano de un pomelo o
narnaga grande. Hacer una bola con la masa metiendo los dedos y estirando hasta formar
una bola, y despues ponerla en la tabla de picar previamente enharinada. (Yo le di los cortes
inmediatamente. (El dice que los cortes se deben hacer despues de los 40 minutos de
crecimento, con un cuchillo de sierra. espolvorearlo y a continuacion meterlo al horno
que ha sido precalentado por 20 minutos. La temperatura del horno es 450 grados F. no se l la conversion en espanol preguntar a marasti. Ya vuscare la conversion.

MUY IMPORTANTE : La fuente vacia y la bandeja de hornear deben estar caliente por eso se precalienta el horno con ellas. Meter el pan al horno y inmediatamente echar el agua caliente en la fuente de abajo para que haga vapor y cerrar el horno inmediatamente. Cocinar el pan por 30 minutos o hasta que este dorado, todo depende del tamano que hagas el pan. Yo lo hize ayer y me salio de maravillas con 30 minutos pero la bola no fue muy grande. Las animo a que lo hagais es delicioso y saludable y la presentacion es como lo veis en el video. Espero me entendais mi espanol rustico. :beso::beso: kopper


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Re: European Peasant Bread

Y esto no es lo mismo o muy parecido que el pan de 5 minutos?????

es otra receta del libro??????

anda preciosa cuentanoslo..............................


Ah la receta se entiende bien y la traduccion es buena .

:beso::beso::beso:

Estare tonta , es el mismo tipo de pan pero con harina de centeno y trigo.......vamos una especie de pan integral

aunque kopper intentara editar el post y poner las conversiones del horno y las medidas las pongo aqui por si acaso

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=295589

seguro que a las " panaderas del foro" les gusta


:beso::beso::beso:


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Re: European Peasant Bread

:) estaba leyendo la receta ...imaginandome qué tipo de pan saldría... 8)
me ha gustado eso de poder dejar la masa en la nevera durante unos dias... :D

kopper...me gustan tus recetas... e002.gif
estoy deseando que aprendas a poner fotos para ver todas esas cositas ricas...

:beso::beso::beso:


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Re: European Peasant Bread

En el libro del Pan 5 minutos he leido que si usas la sal comun que disminuyas la cantidad de sal. La sal que el usa es mas gorda y la de mesa es fina. Espero que esta aclaracion os sirva de algo. :up: kopper

Ok Marasti y amigas del foro esta receta esta sacada del libro de lo 5 minutos.(que no son 5 minutos)

EUROPEAN PEASANT BREAD


Ingredientes: 3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal
1/2 taza de harina de centeno
1/2 taza de harina de trigo
5 tazas y media de harina normal de todo uso
Cornmeal para espolvorear. Yo use harina de trigo y va fenomenal

Utencilios: Un recipiene de Plastico con tapadera de aproximadamente 5 galones ( no hermetico)
Una cuchara de palo, una fuente mas o menos grandecita con 2 centimetros de alto donde
se pondra el agua caliente., esta fuente debera ponerse en la parte de abajo del horno y
la piedra o la bandeja donde vais a hornar el pan debe estar enmedio del horno.
Una paleta de madera donde vais a poner la bola de pan ya formada como la que usan
los panaderos. Yo use la tabla de picar.

Procedimientos: En el recipiente de plastico echar el agua tibia, la sal y la levadura y mezclar bien para que se
disuelva bien la levadura., y a continuacion echar todas las harinas previamente mezcladas,
hasta que quede todo bien integrado, y nada seco. Taparlo y dejarlo reposar por 2 horas a
temperatura ambiente. (NO USAR RECIPIENTES HERMETICOS)
Transcurridas las 2 horas, podeis utilizar la masa y el resto lo dejais en la nevera
hasta 14 dias. NOTA: El dice que si la masa esta fria es mas facil de trabajar., pero la podeis
usar despues de las 2 horas.

Espolvorear la tabla de picar con harina de trigo y tambien las manos para que no se pege.
La masa que vayas a usar el recomienda cortar un trozo del tamano de un pomelo o
narnaga grande. Hacer una bola con la masa metiendo los dedos y estirando hasta formar
una bola, y despues ponerla en la tabla de picar previamente enharinada. (Yo le di los cortes
inmediatamente. (El dice que los cortes se deben hacer despues de los 40 minutos de
crecimento, con un cuchillo de sierra. espolvorearlo y a continuacion meterlo al horno
que ha sido precalentado por 20 minutos. La temperatura del horno es 450 grados F. no se l la conversion en espanol preguntar a marasti. Ya vuscare la conversion.

MUY IMPORTANTE : La fuente vacia y la bandeja de hornear deben estar caliente por eso se precalienta el horno con ellas. Meter el pan al horno y inmediatamente echar el agua caliente en la fuente de abajo para que haga vapor y cerrar el horno inmediatamente. Cocinar el pan por 30 minutos o hasta que este dorado, todo depende del tamano que hagas el pan. Yo lo hize ayer y me salio de maravillas con 30 minutos pero la bola no fue muy grande. Las animo a que lo hagais es delicioso y saludable y la presentacion es como lo veis en el video. Espero me entendais mi espanol rustico. :beso::beso: kopper

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Re: European Peasant Bread

Gracias por esta receta, :dientes::dientes: mi duda es a que te refieres cuando pones 1/2 taza de harina de trigo y luego 5 tazas y 1/2 de harina normal de todo uso, aqui la harina que solemos utilizar es la de trigo, por eso quizas no entiendo muy bien cual es la diferencia. :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: European Peasant Bread

:plas: :plas: :plas:

A ver si me animo a probar el pan 5 minutos, que todavía no he tenido tiempo.

Gracias por tus explicaciones, y se te entiende perfectamente, ya quisiera yo que me entendieran así de bien en inglés :lol::beso: :beso:
Dudas de harina .Aqui en EE.UU hay diferentes harinas cuando digo harina de trigo me refiro a la integral que un poco oscurita. Cuando digo harina normal me refiero a la harina blanca la que normalmente usas para hacer o biscochos. Espero que te haya aclrado la duda. Vale! :beso::beso: kopper
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Re: European Peasant Bread

:plas: :plas: :plas:

A ver si me animo a probar el pan 5 minutos, que todavía no he tenido tiempo.

Gracias por tus explicaciones, y se te entiende perfectamente, ya quisiera yo que me entendieran así de bien en inglés :lol::beso: :beso:
Dudas de harina .Aqui en EE.UU hay diferentes harinas cuando digo harina de trigo me refiro a la integral que un poco oscurita. Cuando digo harina normal me refiero a la harina blanca la que normalmente usas para hacer o biscochos. Espero que te haya aclrado la duda. Vale! :beso::beso: kopper


Gracias por tu aclaracion :plas::plas: otro pan para copiar.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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