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Una preguntilla sobre pan 5 min..

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marohe

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Re: Una preguntilla sobre pan 5 min..

Hola

Te aconsejo que ojees todos los post del pan 5 min. Hay gente que lo ha hecho con las medida en tazas y otra lo ha pasado a peso. Yo tela dejo en tazas, creo que es más fácil y lo importante es mantener las proporciones.

En cuanto al pirex, se usa para mantener la humedad. Yo lo hice sin pirex, poniéndolo en un molde y en la parte de abajo del horno puse un recipiente con mucha agua para que creara mucha humedad.

PAN EN 5 MIN

Ingredientes:

6 tazas y 1/2 de harina normal (no es necesaria de fuerza)
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y 1/2 de levadura de panadería en polvo
1 cucharada y 1/2 de sal

La taza equivale a 240 ml (medir en volumen no en gramos)

Se mezcla todo con una cuchara en un recipiente amplio. El orden para añadir los ingredientes es: HARINA.......LEVADURA.......MEZCLAR........SAL.........AGUA. Tiene que quedar una masa muy blanda, durante el reposo en la nevera va cogiendo cuerpo. Se puede corregir la textura con un poco de agua o harina.
Se tapa y se deja reposar 2 h a temperatura ambiente. Luego se mete en la nevera, tapado. Se puede dejar hasta 15 días en la nevera. Cuando se va a usar, se coge un trozo de masa, se espolvorea un poco de harina, se le da forma y se pone en un molde ( ej: recipiente redondo como una cazuela, un pirex, o un molde rectangular para hacerlo alargado; sino se derrama y no sube para arriba).
Dejamos reposar la masa 40 min a temperatura ambiente (lo mejor es dentro del horno). Se le puede dar un corte en la superficie.
Al hornear se coloca un recipiente con agua en la base del horno para crear humedad. Se programa a 230-250ºC y se deja hasta que se dore (a mi me tardó uno 40 min).
Queda un pan con miga de mucha consistencia.


El vídeo de donde sacaron la receta es este:
http://www.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkEPI

Espero haberte sido de ayuda. Ciao.


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Re: Una preguntilla sobre pan 5 min..

A mí por fin me ha salido, te cuento, ahora era al 4º ó 5º intento.

Pones en un tuper grande de plástico:

10 grs. levadura de panaderia (he utilizado dos sobre de levadura de panaderia meicena)
12 grs. sal
685 grs. de harina de todo uso (yo he utilizado la nueva del lidl, dependiendo de la marca de la harina te pide más o menos agua)
440 grs. de agua templada (la mía estaba tirando para caliente)

remueves con una cuchara de palo hasta que no te quede harina seca.

Dejas el tuper tapado a temperatura ambiente de 2 a 5 horas (yo dejé 2) En este paso debe de aumentar bastante el volumen de la masa. Al término ya puedes meter en el frigo donde te aguantará hasta dos semanas.

Cuando quieras hacer el pan sólo tienes que echar una poquita de harina sobre la masa, éste es bastante pegajosa, y cortar con un cuchillo el trozo que vayas a necesitas. Formas el pan voleando, no amasando, (en el enlace que aparece después puedes ver como se hace) y dejas en el pirex el ya pan formado 40 mínutos para que leve un poquito. Pasados estos 40 minutos metes el pirex en el horno ya caliente a 220º durante 45 mínutos y ahí lo tienes un rico pan. Este tiempo depende del horno y un poco de como te guste el pan, el mío no tiene ventilador, me gusta doradillo, con ese tiempo tienes un pan perfecto. Tú ya tienes que mirar cómo va tu horno.

El enlace es un video en inglés. Míralo hasta el final que verás un video de como hacerlo.
Pirex, es una cazuela de cristal, mira está página y verás foto y como se hace y lo que es, aunque el pan que hace no sea el de los 5 mínutos el método pirex es el mismo.
http://www.panaderia-misdeseosmasdulces.com/2008/10/pan-multicereales-en-pirex.html


http://es.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkEPI&feature=related


Yo tardé como te he dicho unos cuantos intentos, pero al final, me salió antes de ayer bastante bién. me crecio más a lo ancho que a lo alto, pero nuevos intentos perfeccionan la receta. Ahora preguntaré a las maestras panaderas.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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