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Una preguntilla sobre pan 5 min..

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marohe

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Re: Una preguntilla sobre pan 5 min..

Hola

Te aconsejo que ojees todos los post del pan 5 min. Hay gente que lo ha hecho con las medida en tazas y otra lo ha pasado a peso. Yo tela dejo en tazas, creo que es más fácil y lo importante es mantener las proporciones.

En cuanto al pirex, se usa para mantener la humedad. Yo lo hice sin pirex, poniéndolo en un molde y en la parte de abajo del horno puse un recipiente con mucha agua para que creara mucha humedad.

PAN EN 5 MIN

Ingredientes:

6 tazas y 1/2 de harina normal (no es necesaria de fuerza)
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y 1/2 de levadura de panadería en polvo
1 cucharada y 1/2 de sal

La taza equivale a 240 ml (medir en volumen no en gramos)

Se mezcla todo con una cuchara en un recipiente amplio. El orden para añadir los ingredientes es: HARINA.......LEVADURA.......MEZCLAR........SAL.........AGUA. Tiene que quedar una masa muy blanda, durante el reposo en la nevera va cogiendo cuerpo. Se puede corregir la textura con un poco de agua o harina.
Se tapa y se deja reposar 2 h a temperatura ambiente. Luego se mete en la nevera, tapado. Se puede dejar hasta 15 días en la nevera. Cuando se va a usar, se coge un trozo de masa, se espolvorea un poco de harina, se le da forma y se pone en un molde ( ej: recipiente redondo como una cazuela, un pirex, o un molde rectangular para hacerlo alargado; sino se derrama y no sube para arriba).
Dejamos reposar la masa 40 min a temperatura ambiente (lo mejor es dentro del horno). Se le puede dar un corte en la superficie.
Al hornear se coloca un recipiente con agua en la base del horno para crear humedad. Se programa a 230-250ºC y se deja hasta que se dore (a mi me tardó uno 40 min).
Queda un pan con miga de mucha consistencia.


El vídeo de donde sacaron la receta es este:
http://www.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkEPI

Espero haberte sido de ayuda. Ciao.


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Re: Una preguntilla sobre pan 5 min..

A mí por fin me ha salido, te cuento, ahora era al 4º ó 5º intento.

Pones en un tuper grande de plástico:

10 grs. levadura de panaderia (he utilizado dos sobre de levadura de panaderia meicena)
12 grs. sal
685 grs. de harina de todo uso (yo he utilizado la nueva del lidl, dependiendo de la marca de la harina te pide más o menos agua)
440 grs. de agua templada (la mía estaba tirando para caliente)

remueves con una cuchara de palo hasta que no te quede harina seca.

Dejas el tuper tapado a temperatura ambiente de 2 a 5 horas (yo dejé 2) En este paso debe de aumentar bastante el volumen de la masa. Al término ya puedes meter en el frigo donde te aguantará hasta dos semanas.

Cuando quieras hacer el pan sólo tienes que echar una poquita de harina sobre la masa, éste es bastante pegajosa, y cortar con un cuchillo el trozo que vayas a necesitas. Formas el pan voleando, no amasando, (en el enlace que aparece después puedes ver como se hace) y dejas en el pirex el ya pan formado 40 mínutos para que leve un poquito. Pasados estos 40 minutos metes el pirex en el horno ya caliente a 220º durante 45 mínutos y ahí lo tienes un rico pan. Este tiempo depende del horno y un poco de como te guste el pan, el mío no tiene ventilador, me gusta doradillo, con ese tiempo tienes un pan perfecto. Tú ya tienes que mirar cómo va tu horno.

El enlace es un video en inglés. Míralo hasta el final que verás un video de como hacerlo.
Pirex, es una cazuela de cristal, mira está página y verás foto y como se hace y lo que es, aunque el pan que hace no sea el de los 5 mínutos el método pirex es el mismo.
http://www.panaderia-misdeseosmasdulces.com/2008/10/pan-multicereales-en-pirex.html


http://es.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkEPI&feature=related


Yo tardé como te he dicho unos cuantos intentos, pero al final, me salió antes de ayer bastante bién. me crecio más a lo ancho que a lo alto, pero nuevos intentos perfeccionan la receta. Ahora preguntaré a las maestras panaderas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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