Jump to content

Judiones de la granja nacionales a mi manera.. (capisi)

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Hoy comeremos :duda: judiones de la granja de Segovia, (que me los trajo una amiga :) , con morcillas de cebolla de mi pueblo :dientes: (de Alcoy), con chorizo de el pueblo de mi cuca :D ("La Carolina", Jaén) y los demas ingredientes vete a saber..... :lol::lol: por eso pienso que son nacionales

P1020059.JPGP1020053.JPGIngredientes (para dos personas)
250 g de Judiones de la granja
1 Cebolla
1 Tomate
1 Cabeza de ajos
1 hoja de Laurel
1 zanahoria
Sal
1 ramita de perejil
2 pencas
Unos granos de pimienta negra
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Hueso de jamón o unos tacos
100g Magro o tocino

Preparación
24 horas antes ponemos los judiones a remojo.Limpiamos las pencas(las lavamos y con paciencia les quitamos los hilos,las cortamos en trozos de dos dedos de ancho y las dejamos en remojo, en agua con un poco de harina y sal durante 5 minutos .Rayamos el tomate, picamos la cebolla,cortamos en rodajas el chorizo, ponemos todos los ingredientes, en la olla exprés y cubrimos con agua fría, 1 hora a fuego lento.

yo , no le puse la mitad de cosas porque no tenia(no tenia ganas de volver a bajar al super que la mitad de las cosas se me olvidaron :bate: ) :evil: pero lo probe y esta buenisiiiissssmoooo. :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Judiones de la granja nacionales a mi manera.. (capisi)

capisi las pencas... son de acelga???
o lo que aqui llamamos esquejes??
los esquejes son los tallos de las
alcachofaspor lo menos asi se llaman
aqui en aragon, las judias tienen una pinta
de chuparse hata el plato,yo los habia
hecho con almejas pero si no y voy
a probar.


besos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Judiones de la granja nacionales a mi manera.. (capisi)

capisi las pencas... son de acelga???
o lo que aqui llamamos esquejes??
los esquejes son los tallos de las
alcachofaspor lo menos asi se llaman
aqui en aragon, las judias tienen una pinta
de chuparse hata el plato,yo los habia
hecho con almejas pero si no y voy
a probar.


besos :beso::beso:


En la comunidad valenciana tengo entendido que la penca es otra cosa, no se el nombre, en la foto mas que tallos de acelga parece cardo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Judiones de la granja nacionales a mi manera.. (capisi)

caro................. tonterias las precisas!! ok? 8):dientes:
y al grano..
de muerte lentaaaaaaaaaa!!-- y doy fé de q el chorizo... está pá morir!!
he dicho!! :dientes::dientes::lol:
niñaaaaaaaaa.... pencas.. acelgas.. q más dá, se ve q quita el sentío..! y resucita al más pintao!! 8):meapunto::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Judiones de la granja nacionales a mi manera.. (capisi)

La penca unicamente se conoce como tal en la comarca del Alacantí o la del Alcoia,en la provincia de Alicante.
digo yo , que lo que yo usé serian cardos no :duda: ? ni idea lo compre en la fruteria el lunes preguntaré.
Esto son pencas.

img_3873.jpg

y esto es lo que yo , compre.

cardo1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...