Jump to content

CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Hola a tod@s!!

Hace tiempo que quiero hacer pepinillos agridulces, ya que en casa se consumen muchísimo.
Luego pensé en hacer pepinos en vez de pepinillos. En Mercadona tienen unos que son de un tamaño muy bueno para esto que yo quiero.
Bueno el caso es que me he puesto manos a la obra.
He comprado 9 pepinos de estos que digo yo, cilantro, eneldo, pimienta en granos, tomillo, romero...y alguna cosa más que se me olvida.

El caso es que he encontrado esta receta que me ha gustado:

Cortar los pepinos en tres partes,(si se utilizan pepinos chicos, se pueden poner enteros). Colocarlos en una fuente y espolvorear con sal, dejarlos en reposo por 1 hora, secarlos con papel de cocina y ponerlos a hervir con el vinagre, el agua, el azúcar y sal hasta que estén tiernos. Acomodarlos en un frasco, junto con granos de moataza y tomillo, cubriéndolos con el líquido.
Si quiere conservar los pepinos mucho tiempo, debe guardarlos en un fraco que cierre muy bien.

Ingredientes
500 gr. de pepinos
1/2 litro de vinagre de manzana
1/2 litro de agua
1 taza de azúcar
25 gr. de sal
Granos de mostaza
Tomillo


Yo los quiero hacer así:
Como son pequeños, los costaré solo por la mitad, con piel y todo, y los pondré en sal como dice la receta.
Los pondré a hervir en el vinagre de manzana con todos los ingredientes( una cucharada de cada cosa.

En casa nos gustan crujientitos, por lo que estaré al tanto para que no se me ablanden.
Una vez hervidos saco los pepinos y los coloco en los tarros limpios.
Cuando esté el líquido frío relleno los tarros con el líquido de la olla.
Hasta aquí más o menos creo que me apañaré.

Cómo sigo?
Los tarros deben estar previanmente hervidos??
Los lleno hasta el borde mismo?
Tapados? o no?
El agua hasta donde?
Cuánto tiempo?
Si es sin tapar me debo esperar a que enfríen para taparlos?
Cuánto tiempo debo dejarlos en los tarros sin poder abrirlos??
( uichs madre!! :nodigona: esto va ha ser lo que más nos cueste con lo que nos gustan).


A ver si hay algún alma caritativa que me hecha una cable o me pone un enlace, si es con paso a paso mejor que mejor claro!!

Muchas gracias.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

Aurín, respecto a las conservas, no te puedo ayudar, no tengo ni idea, aunque hay mucha gente, que las prepara y seguro que más tarde te responden.

Pero sobre los pepinos, me has hecho recordar una receta buenísima de Atina, que preparé cuando entre en el foro :D te la recomiendo, si te gusta ese saborcillo, te encantará.

Pepinos agridulce

G43b02e60032f3.jpgIntroducción:
Ideal para acompañar con el paté, en sandwiches.
Tambiens se sirve con la carne.
Las cantidades son orientativas. Si gusta mas fuerte poner
menos agua y mas vinagre. Si gusta menos fuerte el contrario

Ingredientes:
* 1 pepino holandes
* 1/2 dl. vinagre
* 1 1/2 dl. agua
* 4-5 cda. azucar
* sal y pimienta
* perejil
Instrucciones:
Lavar el pepino y cortarlo en rodajas muy, muy finas. ( Yo lo corto con el cortaqueso.)
Mezclar los demas ingredientes y echarselo encima del pepino. Guardar en la nevera minimo media hora para servir fresquito.

Fuente:

Autor: Atina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

los tarros para cualquier conserva deben de estar bien esterilizados, el líquido que tape los pepinillos es decir casi hasta arriba del todo. Lo que me ha dejado descolocada es eso de echar el liquido en frio :duda: , bueno supongo que será para que no siga la coccion. Los tienes que tapar y los puedes usar desde el primer día pero supongo que al ponerle especias estarán mejor con un poco de tiempo de reposo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

despues que los tienes en los frascos ..el liquido hasta que los cubra bien ..poner en una olla destapados ...con tres dedos de agua ...y hervirlos(desde que empieza a hervir) abiertos durante 15min.......tapar y cerrar bien con la tapa ..si la tapa da vueltas sobre el cuello del frasco no valen ...meter en una olla los frascos bien cerrados y cocer(desde que empiecen a hervir) durante 20min ..y dejarlo en la olla hasta que templen ..despues los sacas y los limpias ..y aguardar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

:)Gracias a todas por las respuestas. :D

Cane: es una receta estupenda y rápida. La haré...cuando encuentre los pepinos holandeses :lol:Micuit: lo del líquido en frio es justo por eso, como nos gustan crujientitos...

Teviro: hay que darles dos hervores más? O sea, uno cuando los prepare, otro con los tarros abiertos y otro con los tarros cerrados?? y no se recuece mucho?? no quedarán demasiado blandengues?? :nodigona:

Gracias otra vez :plas::plas:

Ya pensaba que no me iba a contestar nadie... :nodigona:

Sois las mejores. :D
Wapas!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

Mi padre pone alguna vez tomates en vinagre o guindillas pero el no hierve nada,le echa los ingredientes los cierra y los deja un tiempo(no se cuanto)en un sitio oscuro hasta que se los puede comer y de alli va sacando cuando necesita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...