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CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

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:)Hola a tod@s!!

Hace tiempo que quiero hacer pepinillos agridulces, ya que en casa se consumen muchísimo.
Luego pensé en hacer pepinos en vez de pepinillos. En Mercadona tienen unos que son de un tamaño muy bueno para esto que yo quiero.
Bueno el caso es que me he puesto manos a la obra.
He comprado 9 pepinos de estos que digo yo, cilantro, eneldo, pimienta en granos, tomillo, romero...y alguna cosa más que se me olvida.

El caso es que he encontrado esta receta que me ha gustado:

Cortar los pepinos en tres partes,(si se utilizan pepinos chicos, se pueden poner enteros). Colocarlos en una fuente y espolvorear con sal, dejarlos en reposo por 1 hora, secarlos con papel de cocina y ponerlos a hervir con el vinagre, el agua, el azúcar y sal hasta que estén tiernos. Acomodarlos en un frasco, junto con granos de moataza y tomillo, cubriéndolos con el líquido.
Si quiere conservar los pepinos mucho tiempo, debe guardarlos en un fraco que cierre muy bien.

Ingredientes
500 gr. de pepinos
1/2 litro de vinagre de manzana
1/2 litro de agua
1 taza de azúcar
25 gr. de sal
Granos de mostaza
Tomillo


Yo los quiero hacer así:
Como son pequeños, los costaré solo por la mitad, con piel y todo, y los pondré en sal como dice la receta.
Los pondré a hervir en el vinagre de manzana con todos los ingredientes( una cucharada de cada cosa.

En casa nos gustan crujientitos, por lo que estaré al tanto para que no se me ablanden.
Una vez hervidos saco los pepinos y los coloco en los tarros limpios.
Cuando esté el líquido frío relleno los tarros con el líquido de la olla.
Hasta aquí más o menos creo que me apañaré.

Cómo sigo?
Los tarros deben estar previanmente hervidos??
Los lleno hasta el borde mismo?
Tapados? o no?
El agua hasta donde?
Cuánto tiempo?
Si es sin tapar me debo esperar a que enfríen para taparlos?
Cuánto tiempo debo dejarlos en los tarros sin poder abrirlos??
( uichs madre!! :nodigona: esto va ha ser lo que más nos cueste con lo que nos gustan).


A ver si hay algún alma caritativa que me hecha una cable o me pone un enlace, si es con paso a paso mejor que mejor claro!!

Muchas gracias.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::)
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Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

Aurín, respecto a las conservas, no te puedo ayudar, no tengo ni idea, aunque hay mucha gente, que las prepara y seguro que más tarde te responden.

Pero sobre los pepinos, me has hecho recordar una receta buenísima de Atina, que preparé cuando entre en el foro :D te la recomiendo, si te gusta ese saborcillo, te encantará.

Pepinos agridulce

G43b02e60032f3.jpgIntroducción:
Ideal para acompañar con el paté, en sandwiches.
Tambiens se sirve con la carne.
Las cantidades son orientativas. Si gusta mas fuerte poner
menos agua y mas vinagre. Si gusta menos fuerte el contrario

Ingredientes:
* 1 pepino holandes
* 1/2 dl. vinagre
* 1 1/2 dl. agua
* 4-5 cda. azucar
* sal y pimienta
* perejil
Instrucciones:
Lavar el pepino y cortarlo en rodajas muy, muy finas. ( Yo lo corto con el cortaqueso.)
Mezclar los demas ingredientes y echarselo encima del pepino. Guardar en la nevera minimo media hora para servir fresquito.

Fuente:

Autor: Atina


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Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

los tarros para cualquier conserva deben de estar bien esterilizados, el líquido que tape los pepinillos es decir casi hasta arriba del todo. Lo que me ha dejado descolocada es eso de echar el liquido en frio :duda: , bueno supongo que será para que no siga la coccion. Los tienes que tapar y los puedes usar desde el primer día pero supongo que al ponerle especias estarán mejor con un poco de tiempo de reposo.


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Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

despues que los tienes en los frascos ..el liquido hasta que los cubra bien ..poner en una olla destapados ...con tres dedos de agua ...y hervirlos(desde que empieza a hervir) abiertos durante 15min.......tapar y cerrar bien con la tapa ..si la tapa da vueltas sobre el cuello del frasco no valen ...meter en una olla los frascos bien cerrados y cocer(desde que empiecen a hervir) durante 20min ..y dejarlo en la olla hasta que templen ..despues los sacas y los limpias ..y aguardar


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Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

:)Gracias a todas por las respuestas. :D

Cane: es una receta estupenda y rápida. La haré...cuando encuentre los pepinos holandeses :lol:Micuit: lo del líquido en frio es justo por eso, como nos gustan crujientitos...

Teviro: hay que darles dos hervores más? O sea, uno cuando los prepare, otro con los tarros abiertos y otro con los tarros cerrados?? y no se recuece mucho?? no quedarán demasiado blandengues?? :nodigona:

Gracias otra vez :plas::plas:

Ya pensaba que no me iba a contestar nadie... :nodigona:

Sois las mejores. :D
Wapas!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::)


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Re: CONSERVAS PARA TONTOS (ayuda plis!!)

Mi padre pone alguna vez tomates en vinagre o guindillas pero el no hierve nada,le echa los ingredientes los cierra y los deja un tiempo(no se cuanto)en un sitio oscuro hasta que se los puede comer y de alli va sacando cuando necesita.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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