Jump to content

Potón en olla gm

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Las ganas que tenía yo de hacer el pulpo en mi gm.
Claro que luego el valor se aminoró y compré potón por si acaso (como es mas barato :lol: )
Había comprado 2 patas de potón en la pescadería, las congelé y ya hoy las descongelé (por eso de romper la fibra)
Metí el potón en la olla "sin nada de liquido" y lo puse 30 min en menú pescado (la video receta pone 15 pero en otras ocasiones que he cocido potón del modo tradicional, siempre me tarda mas que el pulpo, por eso aumenté el tiempo)
Cuando paso el tiempo saqué el potón y en el liquido que quedó dentro (soltó muchísimo) cocí las patatas, las puse en laminas 10 min menú cocina.
Luego ya coloque las patatas, encima el potón cortado, sal, aceite y pimentón.

sdc11087oa8.jpg
w640.png

Quería enseñaros también el alioli de poton que hice. Se lo vi hacer a Fernando Canales en Localia, él lo hacía con pulpo y creo que no le puso ajo. Me llamó mucho la atención y hoy me atreví con él.
Puse un ajo, dos dedos del liquido que soltó el potón y empezé a batir sin mover la batidora del sitio fuí añadiendo el aceite de girasol, como el doble que el liquido del potón. Montó con mucha facilidad.
En la foto no se nota por el flas, pero el color es mas bien rosadito. Esta muy bueno. Lo he dejado para unas patatas por la noche :Dsdc11086fe8.jpg
w320.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Potón en olla gm

La verdad es que no solo se parece al pulpo, si no que yo por lo menos no noto la diferencia (bueno en el precio :lol: ) Tal vez si los tengo uno al lado del otro y lo pruebo note algo, pero si no, vamos, que a mi me sabe igual, igual. Seguro que en mas de una ocasión me han dado por ahí potón pidiendo pulpo :lol:

Tengo entendido que en el mercadona venden en la zona de congelados, patas de potón y que salen muy buenas. La proxima vez que valla las buscaré, así me evito el andar congelandolo antes :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Potón en olla gm

A mí el pulpo no me gusta mucho, pero a mi marido sí. Y al pobre nunca se lo he hecho, ni en la olla ni en ningua parte. Así que a ver si me animo y lo hago un día aunque sea por darle un capricho. :)

Lo que me ha sorprendido es lo de la salsa. ¡¡tiene que estar bueísima!! Otra cosa que aprendemos. Gracias. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...