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Cómo hacéis el caramelo en casa?

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Hola! Me gustaría saber qué receta usáis para hacer el caramelo y que quede rico, cómo hacéis para que lo puedas guardar en una botella sin cristalizar? y cómo se despega fácil de la olla?

En fin, se me ocurren mil y una pregunta sobre el tema pero lo dejo ahí!

gracias
:beso::beso::beso:


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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Yo pongo azúcar en una sartén con unas cucharadita de agua y otra de zumo de limón. Cuando se haga el caramelo del tono que a mi me gusta añado una poca de agua caliente y la dejo hervir hasta que se disuelve bien todo el azúcar. Entonces ya lo puedes guardar.

:beso::beso::beso:


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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Yo pongo azúcar en una sartén con unas cucharadita de agua y otra de zumo de limón. Cuando se haga el caramelo del tono que a mi me gusta añado una poca de agua caliente y la dejo hervir hasta que se disuelve bien todo el azúcar. Entonces ya lo puedes guardar.

:beso::beso::beso:


¿Y te queda líquido para poder echar por encima de lo que quieras como con el comprado??

Dime que si que es lo que llevo buscando mucho tiempo :D
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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

mira yo lo hago como me enseñaron en la fabrica de galletas LOSTE BALSEN,cuando trabajaba en ella los maestros pasteleros .
ponian el azucar en un bol un poco alto para que no te quemes,se pone el azucar que quieras yo pongo unos 200 gramos de azucar en el cazo,lo dejo que se desaga a punto de caramelo luego cojo un vasito de agua caliente saco el cazo del fuego y con mucho cuidado le añado el agua pon atencion porque te subira de repente no te quemes,lo dejas unos 2 minutos cociendo y ya esta lo dejas enfriar un poco y lo pones en un bote de cristal espero poder ayudarte

javier


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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Este es el que hago yo :wink: :wink:


Jarabe de azúcar

G484a95a55d917.jpgIntroducción:
Es útil tener el caramelo preparado. Hacerlos nosotros mismos nos permite aromatizarlo a nuestro gusto, dependiendo del uso que le tengamos que dar.

Ingredientes:
250 gr. de azúcar
110 cc. de agua
1 cucharadita de postre de vinagre
50 cc de agua
50 cc de licor (brandy, whisky, etc)
Instrucciones:
En un cazo poner, por este órden, los 50 cc de agua, el vinagre y el azúcar.

Llevar al fuego y hacer un caramelo oscuro. Añadir lentamente los 110 cc de agua, que habremos calentado préviamente y remover. Retirar del fuego y añadir el licor escogido.

Notas:

Debemos tener cuidado al incorporar el agua caliente, porque salpica.

Si el caramelo debe ser consumido por niños, podemos sustituir el licor por una cucharadita de postre de esencia de vainilla.



Fuente: Curso

Autor: mongeta

:up::up:


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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Muchas gracias por vuestros consejos y truquis!!! es más fácil de lo que pensaba, así que se acabó el comprarlo ya hecho!!!lo que me da un poco de apuro es el echar el agua caliente por lo de que quema y salpica, pero supongo que haciéndolo con cuidado no habrá más problema!!

gracias de nuevo!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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