Jump to content

Tarta de profiteroles

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


¡¡Al fin encontré los profiteroles!! ya no podía esperar más....¡¡que envidia, cada vez que veía una tarta de estas!! :lol:

Yo también he seguido tuneándola un poquillo
:nodigona: como la mezcla era igual que la tarta de superchocolate, la he suavizado con un poco de chocolate con leche con almendras.

Profi2.JPG

Fijaos en el profiterol
:duda:CollagedePicnik_5.jpg

¿A nadie de las que lo ha hecho, le ha parecido que la nata se ha cortado?
:nodigona: Como echamos el chocolate caliente encima.... :duda: ¿o será que he utilizado una marca de profiteroles "Ni su"


TARTA DE CHOCOLATE CON PROFITEROLES

1.- La original de Florerilla, modo tradicional, con la mitad de ingredientes y cobertura de nata
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=283741&start=0&st=0&sk=t&sd=a

2.- Tuneada por Maryquilla, modo tradicional, doblando ingredientes y sin nata.
http://lamanchegaloca1.blogspot.com/2009/01/tarta-florenlila.html

3.- Preparada por boir, modo tradicional, doblando ingredientes y decoración diferente.
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2009/01/tarta-de-chocolate-y-profiteroles.html

4.- La mía, con thermomix, doblando ingredientes y suavizando con chocolate con leche.
Ingredientes
Base:
100gr de galletas María
50gr de avellanas
2 cucharadas de margarina

Relleno:
1 litro de nata
200gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche y almendras
1 sobre de flan Royal 8 raciones
Profiteroles descongelados (todos los que quepan, no se llega a utilizar una bolsa)

Cobertura:
200gr de nata montada con dos cucharadas de azúcar.

Preparación:
Base:
Pulverizar las galletas con las avellanas, a vel.5-10 hasta convertirlas en polvo.
Añadir la margarina y mezclar a velocidad 6 hasta ver la margarina integrada.
Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.

Relleno:
Poner el chocolate negro a trozos en la th, pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos.
Programar 10 minutos, temp. 100º vel. 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo. (Así no se partiran del todo las almendras)
Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. (Si nos queda alguna burbuja, pincharla para que no os pase como a mi) Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.

Una vez esté bien cuajada, tirar del aro hacia arriba y decorar al gusto.


Con poquito tienes suficiente, casi mejor a la proxima dejo las proporciones de Florerilla :dientes:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de profiteroles

¡¡Qué perfessto ni que leches!! :anda-ya::lol: ¿no se notan los cráteres que me han quedado en la superficie? :frito:

Si sois poquitos en casa, la proporcion de Florerilla mejor.....

Vengaaaaaaa, que la vendo barataaaaaaaa, bien frescaaaaaaaaa, CARAS GUAPASSSSSS..... A céntimo la ración!! :lol:Aquí tengo yo tarta hasta el verano :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de profiteroles

Pués te ha quedado de pu... ma... quieras o no quieras, leñe!!!! :D:D:D

Yo también llevo hoy sobredosis de chocolate. pero me la apunto para más adelante!! :lol::lol::lol::lol::lol:

LLeva Ud. mu malamente el régimen eh!!! te pasa como a mi :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de profiteroles

:o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:

Vaya pinta que tiene esa tarta! Y dices que con poquito ya tienes??? Esas son las que me gustan a mí, las que todo el mundo se queda lleno y yo puedo seguir comiendo. :lol::lol::lol:
Y yo con un mono de chocolate que no veas!!! Ay Dios!

Una cosa que no me queda clara, es por qué todas que hacéis esta tarta, compráis los profiteroles congelados, con lo buenos que están los que se hacen en casa :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...