Jump to content

Curso de repostería en el Museu de la xocolata

Puntuar este tema:


MaryLou

Recommended Posts


Hoy he ido al primer taller de repostería en el museo del chocolate. Es en la escuela oficial de pastelería.

No me he llevado la cámara, el próximo día iré más preparada.

Hemos hecho este brownie:

35n4utt.jpg

Esta sacher:

2ynjyq9.jpg

Y nos han preparado estas cajitas con un trocito de cada para llevar a casa, pero yo me he llevado también los que he hecho :lol::lol::lol::lol:2v3n6tc.jpg

No puedo escanear las recetas que nos han dado, de todas maneras están en catalán así que las transcribo:

Brownie:

190 grs. de mantequilla
115 grs. de chocolate d cobertura negro con 70% de cacao
3 huevos
165 grs. de azúcar
100 grs. de harina
115 grs. de nueces a trocitos

Fundir la mantequilla y el chocolate, por separado, en el microondas y después mezclarlos. Batir los huevos y añadir el azúcar. Añadir la harina tamizada. Mezclar las nueces y finalmente mezclar con el chocolate y la mantequilla. Cocer a 180º durante 20 ó 30 minutos.

Sacher:

226 grs. de clara de huevo (hemos utilizado clara pasteurizada)
250 grs. de azúcar
160 grs. de yema de huevo (hemos utilizado yema pasteurizada)
73 grs. de cacao amargo en polvo
33 grs. de almendra molida
mermelada de frambuesas

Montar a punto de nieve las claras con el azúcar. Añadir las yemas. Tamizar el cacao y la almendra molida y añadirlo poco a poco a la mezcla anterior. Distribuir la mezcla en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, que no pase de un centímetro. (Se hace como las planchas de bizcocho genovés para hacer brazo de gitano). Nos han explicado que hay que poner la plancha en el congelador para poderla cortar, porque si no se rompería. Cortar a la medida que queramos y preparar una plancha rellenar con mermelada, otra plancha encima, más mermelada y otra plancha.

El glaseado es el definitivo. A saber:

66 grs. de agua mineral
480 grs. de azúcar
320 grs. de nata para montar
100 grs. de cacao amargo en polvo
6 y media hojas de gelatina

Llevar a ebullición el agua con el azúcar y la nata en un cazo. Añadir el cacao y homogeneizar con el minipimer. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y secarlas y añadirlas a la mezcla. Remover bien, dejarla reposar y enfriar y ponerlo en la nevera unas seis horas como mínimo. Para utilizar, calentar en el microondas poco a poco hasta llegar a los 40º.

Queda una glasa bien brillante y uniforme, no sé si se aprecia en las fotos pero es la que utilizaré a partir de ahora. :D:D:D:D

Bueno, la próxima clase es el sábado 14 de febrero, llevaré la cámara para informaros bien de todo. :):):):)

Besicos :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Curso de repostería en el Museu de la xocolata

Gracias Marylou
-parece que son unas clases muy buenas por todo lo que hicisteís, me encanta todo, tiene una pinta estupenda
-cuando termine mis cursillos iré a los cursos del Museo del Chocolate, con tus fotos me has animado porque estaba en dudas.
:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Curso de repostería en el Museu de la xocolata

Hoy he ido al primer taller de repostería en el museo del chocolate. Es en la escuela oficial de pastelería.

No me he llevado la cámara, el próximo día iré más preparada.

Hemos hecho este brownie:

35n4utt.jpg

Esta sacher:

2ynjyq9.jpg

Y nos han preparado estas cajitas con un trocito de cada para llevar a casa, pero yo me he llevado también los que he hecho :lol::lol::lol::lol:2v3n6tc.jpg

No puedo escanear las recetas que nos han dado, de todas maneras están en catalán así que las transcribo:

Brownie:

190 grs. de mantequilla
115 grs. de chocolate d cobertura negro con 70% de cacao
3 huevos
165 grs. de azúcar
100 grs. de harina
115 grs. de nueces a trocitos

Fundir la mantequilla y el chocolate, por separado, en el microondas y después mezclarlos. Batir los huevos y añadir el azúcar. Añadir la harina tamizada. Mezclar las nueces y finalmente mezclar con el chocolate y la mantequilla. Cocer a 180º durante 20 ó 30 minutos.

Sacher:

226 grs. de clara de huevo (hemos utilizado clara pasteurizada)
250 grs. de azúcar
160 grs. de yema de huevo (hemos utilizado yema pasteurizada)
73 grs. de cacao amargo en polvo
33 grs. de almendra molida
mermelada de frambuesas

Montar a punto de nieve las claras con el azúcar. Añadir las yemas. Tamizar el cacao y la almendra molida y añadirlo poco a poco a la mezcla anterior. Distribuir la mezcla en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, que no pase de un centímetro. (Se hace como las planchas de bizcocho genovés para hacer brazo de gitano). Nos han explicado que hay que poner la plancha en el congelador para poderla cortar, porque si no se rompería. Cortar a la medida que queramos y preparar una plancha rellenar con mermelada, otra plancha encima, más mermelada y otra plancha.

El glaseado es el definitivo. A saber:

66 grs. de agua mineral
480 grs. de azúcar
320 grs. de nata para montar
100 grs. de cacao amargo en polvo
6 y media hojas de gelatina

Llevar a ebullición el agua con el azúcar y la nata en un cazo. Añadir el cacao y homogeneizar con el minipimer. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y secarlas y añadirlas a la mezcla. Remover bien, dejarla reposar y enfriar y ponerlo en la nevera unas seis horas como mínimo. Para utilizar, calentar en el microondas poco a poco hasta llegar a los 40º.

Queda una glasa bien brillante y uniforme, no sé si se aprecia en las fotos pero es la que utilizaré a partir de ahora. :D:D:D:D

Bueno, la próxima clase es el sábado 14 de febrero, llevaré la cámara para informaros bien de todo. :):):):)

Besicos :beso::beso::beso::beso:


yo también he estado, y me ha encantado.
No te he reconocido MaryLou, incluso he preguntado si habia alguien de mundorecetas.
asistirás a todos los talleres????,
Le he preguntado a Andrés si se podía hacer con Thx, el glaseado de la sacher, y él ha comentado que la termomix es cariñosa,(en cuanto a cara), intentaré adaptarla :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Curso de repostería en el Museu de la xocolata

Has ido por la mañana?? :nodigona::nodigona:


no a las 16'30, y el que ha dado la clase ha sido Andrés, y su profesor José Romero :dientes:


Los mismos que han dado la clase a las 12. Qué majos verdad?

Yo me he apuntado a todos. Primero me dijeron que sólo había por la tarde pero luego al apuntarse tanta gente han puesto uno por la mañana, y me va mejor.

Lástima, que no nos hemos visto!! :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...