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Curso de repostería en el Museu de la xocolata

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MaryLou

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Hoy he ido al primer taller de repostería en el museo del chocolate. Es en la escuela oficial de pastelería.

No me he llevado la cámara, el próximo día iré más preparada.

Hemos hecho este brownie:

35n4utt.jpg

Esta sacher:

2ynjyq9.jpg

Y nos han preparado estas cajitas con un trocito de cada para llevar a casa, pero yo me he llevado también los que he hecho :lol::lol::lol::lol:2v3n6tc.jpg

No puedo escanear las recetas que nos han dado, de todas maneras están en catalán así que las transcribo:

Brownie:

190 grs. de mantequilla
115 grs. de chocolate d cobertura negro con 70% de cacao
3 huevos
165 grs. de azúcar
100 grs. de harina
115 grs. de nueces a trocitos

Fundir la mantequilla y el chocolate, por separado, en el microondas y después mezclarlos. Batir los huevos y añadir el azúcar. Añadir la harina tamizada. Mezclar las nueces y finalmente mezclar con el chocolate y la mantequilla. Cocer a 180º durante 20 ó 30 minutos.

Sacher:

226 grs. de clara de huevo (hemos utilizado clara pasteurizada)
250 grs. de azúcar
160 grs. de yema de huevo (hemos utilizado yema pasteurizada)
73 grs. de cacao amargo en polvo
33 grs. de almendra molida
mermelada de frambuesas

Montar a punto de nieve las claras con el azúcar. Añadir las yemas. Tamizar el cacao y la almendra molida y añadirlo poco a poco a la mezcla anterior. Distribuir la mezcla en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, que no pase de un centímetro. (Se hace como las planchas de bizcocho genovés para hacer brazo de gitano). Nos han explicado que hay que poner la plancha en el congelador para poderla cortar, porque si no se rompería. Cortar a la medida que queramos y preparar una plancha rellenar con mermelada, otra plancha encima, más mermelada y otra plancha.

El glaseado es el definitivo. A saber:

66 grs. de agua mineral
480 grs. de azúcar
320 grs. de nata para montar
100 grs. de cacao amargo en polvo
6 y media hojas de gelatina

Llevar a ebullición el agua con el azúcar y la nata en un cazo. Añadir el cacao y homogeneizar con el minipimer. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y secarlas y añadirlas a la mezcla. Remover bien, dejarla reposar y enfriar y ponerlo en la nevera unas seis horas como mínimo. Para utilizar, calentar en el microondas poco a poco hasta llegar a los 40º.

Queda una glasa bien brillante y uniforme, no sé si se aprecia en las fotos pero es la que utilizaré a partir de ahora. :D:D:D:D

Bueno, la próxima clase es el sábado 14 de febrero, llevaré la cámara para informaros bien de todo. :):):):)

Besicos :beso::beso::beso::beso:


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Re: Curso de repostería en el Museu de la xocolata

Gracias Marylou
-parece que son unas clases muy buenas por todo lo que hicisteís, me encanta todo, tiene una pinta estupenda
-cuando termine mis cursillos iré a los cursos del Museo del Chocolate, con tus fotos me has animado porque estaba en dudas.
:plas::plas::plas:


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Re: Curso de repostería en el Museu de la xocolata

Hoy he ido al primer taller de repostería en el museo del chocolate. Es en la escuela oficial de pastelería.

No me he llevado la cámara, el próximo día iré más preparada.

Hemos hecho este brownie:

35n4utt.jpg

Esta sacher:

2ynjyq9.jpg

Y nos han preparado estas cajitas con un trocito de cada para llevar a casa, pero yo me he llevado también los que he hecho :lol::lol::lol::lol:2v3n6tc.jpg

No puedo escanear las recetas que nos han dado, de todas maneras están en catalán así que las transcribo:

Brownie:

190 grs. de mantequilla
115 grs. de chocolate d cobertura negro con 70% de cacao
3 huevos
165 grs. de azúcar
100 grs. de harina
115 grs. de nueces a trocitos

Fundir la mantequilla y el chocolate, por separado, en el microondas y después mezclarlos. Batir los huevos y añadir el azúcar. Añadir la harina tamizada. Mezclar las nueces y finalmente mezclar con el chocolate y la mantequilla. Cocer a 180º durante 20 ó 30 minutos.

Sacher:

226 grs. de clara de huevo (hemos utilizado clara pasteurizada)
250 grs. de azúcar
160 grs. de yema de huevo (hemos utilizado yema pasteurizada)
73 grs. de cacao amargo en polvo
33 grs. de almendra molida
mermelada de frambuesas

Montar a punto de nieve las claras con el azúcar. Añadir las yemas. Tamizar el cacao y la almendra molida y añadirlo poco a poco a la mezcla anterior. Distribuir la mezcla en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, que no pase de un centímetro. (Se hace como las planchas de bizcocho genovés para hacer brazo de gitano). Nos han explicado que hay que poner la plancha en el congelador para poderla cortar, porque si no se rompería. Cortar a la medida que queramos y preparar una plancha rellenar con mermelada, otra plancha encima, más mermelada y otra plancha.

El glaseado es el definitivo. A saber:

66 grs. de agua mineral
480 grs. de azúcar
320 grs. de nata para montar
100 grs. de cacao amargo en polvo
6 y media hojas de gelatina

Llevar a ebullición el agua con el azúcar y la nata en un cazo. Añadir el cacao y homogeneizar con el minipimer. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y secarlas y añadirlas a la mezcla. Remover bien, dejarla reposar y enfriar y ponerlo en la nevera unas seis horas como mínimo. Para utilizar, calentar en el microondas poco a poco hasta llegar a los 40º.

Queda una glasa bien brillante y uniforme, no sé si se aprecia en las fotos pero es la que utilizaré a partir de ahora. :D:D:D:D

Bueno, la próxima clase es el sábado 14 de febrero, llevaré la cámara para informaros bien de todo. :):):):)

Besicos :beso::beso::beso::beso:


yo también he estado, y me ha encantado.
No te he reconocido MaryLou, incluso he preguntado si habia alguien de mundorecetas.
asistirás a todos los talleres????,
Le he preguntado a Andrés si se podía hacer con Thx, el glaseado de la sacher, y él ha comentado que la termomix es cariñosa,(en cuanto a cara), intentaré adaptarla :beso::beso:
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Re: Curso de repostería en el Museu de la xocolata

Has ido por la mañana?? :nodigona::nodigona:


no a las 16'30, y el que ha dado la clase ha sido Andrés, y su profesor José Romero :dientes:


Los mismos que han dado la clase a las 12. Qué majos verdad?

Yo me he apuntado a todos. Primero me dijeron que sólo había por la tarde pero luego al apuntarse tanta gente han puesto uno por la mañana, y me va mejor.

Lástima, que no nos hemos visto!! :beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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