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Para San Blas

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jusmolina

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ROSQUILLAS DE SAN BLAS

Estas rosquillas se toman, como la tradición manda, para San Blas. Son típicas de estas fechas y tienen que estar bendecidas. San Blas es el patrón de los laringólogos y todo lo relacionado con las enfermedades de la garganta.

San Blas era conocido por su don de curación milagrosa: Salvó la vida de un niño que se ahogaba al trabársele en la garganta una espina de pescado. Este es el origen de la tradición de bendecir las gargantas el día de su fiesta, el 3 de Febrero, siendo costumbre popular invocarle particularmente para remediar afecciones de la garganta.

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Re: Para San Blas

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Que curioso, me voy a buscar una parroquia San Blasera, que me bendigan, y mientras....iré degustando uno de estos roscos, si nos pones la recetuki :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Tan eficaz como siempre gracias :beso: cane por hacer que se vea la foto
y corre a la parroquia pero con las rosquillas hechas :wink: te pongo la receta ya mismo, espera un minuto ¿vale?
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Re: Para San Blas

ROSQUILLAS DE SAN BLAS
Ingredientes:
250 gr. de aceite de oliva virgen
500 gr. de harina tostada
150 gr. de vino blanco de mesa
1 copita de aguardiente
75 gr. de azúcar
1 sobre de levadura royal

Azúcar molido (glas)

Para tostar la harina se extiende sobre papel vegetal, en la bandeja del horno en una capa muy fina. Se hornea y cuando empieza a coger color, se retira

En el vaso poner el azúcar, el vino y el aguardiente y mezclar 4 segundo, velocidad 5. Incorporar el aceite previamente frito (que no este muy caliente). La harina tostada con la levadura. Mezclar 5 segundos en el 5. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Una vez conseguida la masa, se toman porciones de 25 ó 30 gr. y se les da forma, que se unirán por las puntas. El rosco queda hecho.

Se van dejando los roscos en la bandeja del horno para después meterlos a cocer con el horno previamente caliente, a 180º. El tiempo de cocción es de unos 15 min., pero hay que vigilar por si hay que alargarla o acortarla (No hay que olvidar que la harina se ha puesto ya tostada en la masa)

Una vez fríos, se pasan por azúcar mezclado con azúcar glas. Al comerlos, se notará una textura floja y algo crujiente, es decir, hojaldrada.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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