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BOLLOS SUIZOS

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marisma69

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Nuevamente mi más sincero agradecimiento a pastelero por su receta de estos suizos. El resultado unos bollos tierrrnos y rrricos. Si quereis ver el reportaje, está en mi blog. Espero que os guste.

INGREDIENTES
-1/2 kg. harina de fuerza
-75 g. de mantequilla o margarina
-75 g. de azúcar
-dos huevos, uno para pintar
-50 g. de levadura prensada
-un vaso no lleno de leche
-un chorrin de aceite de oliva
-una pizca de sal
PREPARACION
Con estas cantidades me han salido 16 bollos. La masa la he preparado en la amasadora. Poner un huevo, el azúcar, la margarina o mantequilla, da igual, pero me gusta la consistencia que le da la margarina y el pellizco de sal a amasar. Cuando esté bien mezclado añadir la harina poco a poco hasta su totalidad. La masa estará muy dura, entonces iremos añadiendo la leche calentita según la vaya absorbiendo. cuando haya absorbido toda la leche, ponemos la levadura y dejamos mezclar muy bien. Mi panificadora tiene un programa de amasado que dura una hora y media con el levado de la masa. Pasado este tiempo la masa ha triplicado su volumen. Si lo hacemos a mano, dejaremos la masa cuando esté muy bien mezclada en un bol tapado fuera de corrientes, por ejemplo, dentro del horno apagado y lo tenemos tres cuartos de hora.
Pasado este tiempo, cogemos la bola de masa con un chorro de aceite en las manos, y trabajamos un poquito la masa en la encimera. Hacemos unas bolas un poquito alargadas del tamaño de un huevo y las ponemos en la bandeja de horno con papel para horno para el último levado. La temperatura del horno será de 50º, no más. metemos a fermentar la masa. Pndremos abajo del todo del horno un cacharro de agua para que genere vapor y no se seque la masa. A mi me han salido dos bandejas, 16 suizos. Lo tenemos ahí al menos otra media hora, hasta haber triplicado su volumen.
Pasada esta media hora, sacamos los bollos y calentamos el horno a 200º. Mientras, les hacemos un corte a cada uno a lo largo con un cuter afilado o unas tijeras y pintamos ligeramente con huevo batido. Ahora ponemos azúcar donde hemos hecho los cortes. Cuando el horno esté bien caliente, metemos las bandejas y esperamos diez minutos hasta que estén doraditos.
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Re: BOLLOS SUIZOS

Babeando estoy jamia, es que me encantan los bollos y estos tienen una pintaaaaa :plas::plas::plas::plas:
me apunto tu receta y esta la hago en cuanto compre la harina :up:

me alegro que te gusteeen, la receta es de pastelero, buah, es mi maestro. Estoy aprendiendo tela de el.
:beso:
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Re: BOLLOS SUIZOS

¡Que buena pinta! ¡Me encantan los suizos! Mi abuela me solia comprar un suizo los dias de fiesta para desayunar' date=' tengo unos recuerdos estupendos de esos bollos tan ricos y dulces mojados en el cafe con leche....[/quote']
Siiiiiiiiiii, es que cuando eramos pequeñas se comían un montón estos bollos. Yo creo que me gustan tanto por los recuerdos que me evocan... graciasssss
:beso:

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Re: BOLLOS SUIZOS

te han quedado muy buenos' date=' tienen una pinta deliciosa..ummm.... con la panificadora usándola de amasadora se ahorra mucho trabajo...jeje. :wink: :up:[/quote']
Hola Onegaaa, si que estaban ricos, y es que amasando en la maquinita, buah, no da pereza nada, y claro, menudo peligro jajajaj, Graciaaaassss :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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